Случаи теневой занятости выявили в Искитимском районе

Главам рекомендовано провести разъяснительную работу с работодателями о новой законодательно установленной жесткой мере воздействия налоговыми органами на работодателей.

Зарплату в конвертах получают некоторые искитимцы
Зарплату в конвертах получают некоторые искитимцы

Сегодня о работе по ликвидации теневой занятости доложили членам межведомственной комиссии при правительстве Новосибирской области руководители семи муниципальных образований Новосибирской области — Барабинского, Искитимского, Карасукского, Краснозерского, Мошковского районов и городов Бердск и Искитим, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Всего на данных территориях более 6 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей уплачивают налоги на доходы физических лиц в местные бюджеты. Отмечено, что в 2016 году число налоговых агентов-работодателей увеличилось на 388. После выявленных случаев теневой занятости официально были оформлены трудовые отношения с 1 404 работниками.

На комиссии было отмечено, что несмотря на то, что объемы поступлений от НДФЛ выросли во всех рассматриваемых на заседании районах, сумма недоимки по налогу в бюджет в отчитывающихся районах составила более 120 млн рублей.

Главам было рекомендовано провести разъяснительную работу с работодателями о новой законодательно установленной жесткой мере воздействия налоговыми органами на таких работодателей — блокировать счета работодателей, имеющих недоимку, и принимать меры принудительного взыскивания задолженности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования