Шесть домов Искитима исключили из программы капремонта

“По домам, исключенным из региональной программы, обязанность оплачивать взносы у собственников прекращена с июня 2016 года”, – уточнили в администрации.

Капремонт
Капремонт

В результате актуализации программы капитального ремонта в новосибирской области из нее исключено шесть многоквартирных домов, расположенных на территории Искитима, сообщает пресс-служба мэрии. Это дома №35, 55 по ул.Комсомольской, дом №3а по ул.Маркса, дом №3 по ул.Пушкина, дома №167а, 199 по ул.Советской.

– По домам, исключенным из региональной программы, обязанность оплачивать взносы у собственников прекращена с июня 2016 года, – указано на сайте мэрии.

Плату за капремонт планируется постпенно увеличивать, как писал “Весь Искитим“. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области подготовило проект постановления об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт на 2017-2019 годы. В 2017 году планируется установить плату за капремонт в размере 6,45 рубля, в 2017 году – 6,80 рубля, в 2019 – 6,80 рубля. Сейчас минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 6,10 рубля за квадратный метр.

Рассмотрение проекта на заседании правительства Новосибирской области запланировано в октябре 2016 года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования