Цыгане, мешающие жить жителем новостройки в Искитиме, не находятся в социально опасном положении

В 2016 году семья переведена на менее жесткий контроль – дети стали посещать школу.

Цыгане не дают жителям дома спокойно жить
Цыгане не дают жителям дома спокойно жить

Жители дома №289 по улице Советской, которым не дает спокойно жить семья цыган, получили ответ из мэрии Искитима на свое обращение. Его подписал и.о.мэра Сергей Завражин.

Чиновник сообщает, что семья цыган получила квартиру-студию на законных основаниях по программе переселения. Хозяйка квартиры, Ирина Сергеевна, имеет пятерых несовершеннолетних детей. Семья состоит на учете как неблагополучная с 2014 года.

– Ранее семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении. В 2016 году переведена на менее жесткий контроль, дети стали посещать школу, мать поддерживает связь со школой, – сообщает Завражин.

Семья находится на контроле у всех органов системы профилактики. Специалисты ежемесячно посещают цыган, проводят беседы с родителями о необходимости контроля за успеваемостью детей, посещением уроков. Специалисты рассказывают родителям, что необходимо заниматься воспитанием и содержанием детей, нужно учить их культуре общения с окружающими.

2 декабря 2015 года родители заслушивались на совете профилактики, а 22 декабря – на административной комиссии. Ежемесячно ситуация в семья рассматривается рабочей группой на комиссии по делам несовершеннолетним администрации Искитима. Органам системы профилактики даются поручения по контролю за семьей.

Ответы от полиции и прокуратуры жители пока не получили, пишет “Конкурент“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования