Цыгане не дают спокойно жить жителям новостройки в Искитиме

Их дети катались на лифте, пока тот не сломался. Гостеприимные родители постоянно зовут гостей к себе домой, которые ночевать остаются в подъезде.

Цыган поселили с другими жильцами в новостройку
Цыган поселили с другими жильцами в новостройку

Цыгане не дают спокойно жить жителям целой многоэтажки в Искитиме. Их вместе с другими жителями аварийного дома №15 Подгорного микрорайона переселили в новостройку по улице Советской.

– Когда нас переселяли в новый дом, то мы подумали, что тех жильцов, которые нам долгие годы портили жизнь в Подгорном, уже не будут. Не верили мы, что их переселят, ведь за коммуналку там были огромные долги, – рассказала “Конкуренту” Людмила Кочешева. – Сейчас они не дают никакого житья не только тем, кто их терпел уже давно, но и тем, кто за свои деньги купил квартиры в новом доме.

Людмиле Кочешевой вторит практически каждый житель дома. Что собственно не удивительно, учитывая сложившуюся ситуацию. Семья из семи человек, в которой пятеро детей проживает в маленькой квартире-студии, которая просто неспособна вместить их всех. Именно поэтому предприимчивые новосёлы облюбовали подъезд.

– Родителей целыми днями дома не бывает, а дети в школу не ходят, вот и развлекаются они в подъезде, – говорит Людмила Кочешева. – Когда только заселились в дом, они до самой ночи на лифте катались, в итоге несколько раз его приходилось чинить. А был день, когда они где-то рыбы сушеной набрали ели ее в подъезде, бегая по этажам и раскидывая очистки.

Тот «рыбный день» вспоминают многие жильцы дома, вонь стояла на весь подъезд. Но никакие вразумительные беседы с родителями не дали толка, дети все так же продолжали носиться по подъезду параллельно мелко пакостя.

В своем коллективном письме в прокуратуру жильцы дома отмечают, что дети постоянно попрошайничают как около дома, так и рядом с близлежащими магазинами. А местная детвора уже жалуется на то, что с новоселами нередко случаются конфликты.

Еще, как рассказывают соседи, эта семья очень гостеприимная. Бывало, что и по пять и по десять человек к ним приезжало, и ночевали там целым табором. А так как квартира у них маленькая, то и гостей приходится располагать прямо в подъезде.

– Кто-то здесь прямо в подъезде на подоконнике спал, кому-то матрас постелили, кресло даже вынесли в подъезд, – рассказывают жильцы. – На все наши претензии никто просто не обращает внимания.

Чтобы хоть как-то приструнить беспокойных соседей, жильцы дома неоднократно обращались в полицию, администрации, Отдел опеки. Пока все эти обращения никакого толка не дали. Но люди ждут помощи от официальных структур, так как сами справиться с этой проблемой просто не могут.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Кочегар, 07 июля 2016 10:13
Приходилось их наблюдать в 15 доме Подгорного микр....Квартира у них не закрывалась,была без полов,устроили там бомжатник....Теперь на новом месте такая же беда....
В.В.П., 07 июля 2016 10:31
Привыкайте там где появилась 1-2 семьи скоро будет пол дома.
странник, 07 июля 2016 11:02
там страшный тубиркулез ,одного отправили из зоны умирать домой ,они харкают кровью ,бедные люди ,нашей власти на срать на это ,надо их подселить к ним ,хватит годами измыватся над людьми .
женя, 07 июля 2016 11:16
"жгите"
странник, 07 июля 2016 13:29
раз уже жгли и на долго сели .
Елена, 07 июля 2016 18:08
Подключайте тубдиспансер !!! Изолировать- если болеют туберкулезом!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования