ФАС возбудила дело против Burger King за отказ дать бесплатный пирожок

Согласно рекламной акции заведения, при покупке обеда бесплатно выдавался пирожок с вишней. Однако пирожок посетителю не дали.

Сеть "Бургер кинга"  есть во многих крупных городах
Сеть “Бургер кинга” есть во многих крупных городах

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении «Бургер Рус», управляющей компании сети ресторанов быстрого питания Burger King, по признакам нарушения закона о рекламе, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается, в ФАС пожаловался посетитель, который в конце января 2016 года приобрел в одном из ресторанов сети в Петербурге обед «Воппер Фристайл». Согласно рекламной акции заведения, при покупке этого обеда бесплатно выдавался пирожок с вишней.

«В соответствии с рекламной акцией, информация о которой расположена над зоной заказа, я рассчитывал получить бесплатный пирожок с вишней. Однако продавец пирожок не дал, даже не включил его в чек. На мои возражения был приглашен старший менеджер…, которая пояснила, что я не попросил бесплатный пирожок, поэтому он мне не положен…» — приводят слова заявителя “Газета.ру“.

По данным ФАС, в действиях «Бургер Рус» обнаружены признаки нарушения закона о рекламе. Заседание комиссии местного управления ФАС назначено на 19 июля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования