Ресторан русской кухни строят в Китае предприниматели Искитима

Китайцы планируют открыть в Искитиме фабрику по производству товарного биогумуса – удобрения.

Друзья-партнеры Виктор Пфейфер и Чжэн Хуен - градоначальники Искитима и Карамая
Друзья-партнеры Виктор Пфейфер и Чжэн Хуен – градоначальники Искитима и Карамая

Отношения между Искитимом и Карамаем выходят на новый уровень. Об этом рассказала ТВК замначальника управления экономического развития администрации Искитима Вера Головач.

В экономической сфере администрация сейчас развивает два направления. Первое – это строительство ресторана русской кухни в Карамае. Этим сейчас занимаются искитимские предприниматели в Китае. Скоро ресторан будет работать в тестовом режиме, а в конце июля состоится его открытие. Там будут работать русские повара, русские официанты.

В начале июня состоялся инвестиционный совет, на котором предприниматели презентовали проект фабрики по производству товарного биогумуса (биогумус – удобрение, получаемое при переработке дождевыми червями почвы – прим. ред.).

– Проект одобрен. Рассмотрели с предприниматели возможность предоставления в аренду муниципального имущества. Самый оптимальный вариант – заброшенные коровники, – пояснила Вера Головач. – Берем неплодородные истощенные земли, смешиваем с этим гумусом, и получается плодородная земля, которая дает баснословные урожаи.

Китайская сторона также разрабатывает программу участия в праздновании 300-летнего юбилея Искитима. Власть планирует провести неделю Карамая в Новосибирской области. Запланированы совместные концерты творческих коллективов Искитима и Карамая в муниципальных образованиях региона – Черепанове, Бердске, Маслянине, Сузуне.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
татьяна, 06 июля 2016 15:12
Господин Александр Черских!!! Будете потчевать Китайцев Русской кухней, а за магазин расположенный в доме, кто будет оплачивать "СОДЕРЖАНИЯ", Вы столько лет пользовались системой отопления, системой канализации, системой водоснабжения, собственники оплачивали за ремонты, опресовки, а Вы, как "ПИЯВКА" пользовались помещением за счет собственников МКД. Вам не совестно???
Житель, 07 июля 2016 05:10
"В экономической сфере ///////////////администрация сейчас развивает //////////////два направления. Первое — это строительство ресторана русской кухни в Карамае. ////////////////////Этим сейчас занимаются искитимские предприниматели в Китае..."

Дак "администрация" или "предприниматель" ?

А может предприниматель на деньги администрации...?
лунтик, 06 июля 2016 21:38
И еще,господин Черских,потрудитесь убрать с прилавков манку с червями и личинками,в вашем новом «Клевермаркете».Лично возвращали манку в магазин неделю назад.Должны были убрать с прилавка,но сегодня она стояла на прежнем месте.Или китайцев накормить решили русской манной кашей??
Кочегар, 07 июля 2016 09:26
Бизнес уходит туда,где ему удобно и выгодно работать.В Китае видно с этим делом лучше...И знаете,не удивляет
Алина, 08 июля 2016 11:05
Да разве это все господин Черских? ЦУМ, ЖУМ, САПОЖОК, Зорьку и все земельные участки захватил, а теперь в Китай. В этом все замешаны. Все ведь там, в равных долям и администрация и предприниматель. Молодцы, им лиж бы урвать пока находятся у власти.
Ирина, 08 июля 2016 14:32
Завидовать нужно молча Кто вам не даёт заняться бизнесом ?
Житель Искитима, 08 июля 2016 23:31
Все правильно......мы у китайцев "якобы ресторан" ...предпрениматель, а они у нас плодородные земли (дэбилы? когда заброшенные коровники были неплодородными землями???)будут загаживать своими химикатами. Равноценный обмен. УДАЛЕНО - чтоб ты здох и семя твое с червями в яйцах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования