Администрация Путина отправила отписку жителю Искитима, собравшему 3000 подписей против разбитых дорог

Генпрокуратура отправила обращение в районную прокуратуру, а оттуда оно ушло в полицию. Начальник ГИБДД ответил, что в апреле дороги обследовали, составили 1 протокол на администрацию.

Сбор подписей не помог
Сбор подписей не помог

Житель Искитима Константин Семьянов, которому удалось собрать больше 3000 подписей за ремонт дорог в городе, получил ответы из всех служб, в которые он направлял свои обращения – ГИБДД, прокуратуры, администрации Новосибирской области и администрации президента РФ.

В коллективном обращении искитимцы просили прокуратуру через суд обязать администрацию привести дороги Искитима в соответствие с требованиями закона. А также провести проверку и выяснить, насколько качественно проводился ремонт дорог в Искитиме. ГИБДД активисты просили возбудить административное дело в отношении лиц, по вине которых в городе разбитые дороги.

В обращении активисты говорили о том, что невооруженным взглядом видно – во всем Искитиме дороги не соответствует нормам законодательства о состоянии дорожного полотна. Дороги покрыты ямами, выбоинами и просадками. Муниципальная власть должна следить на состоянием городских дорог, но этого не делает, считают активисты.

Генеральная прокуратура переправила обращение искитимцев в районную прокуратуру. А из районной прокуратуры обращение ушло в полицию.

Ответ ГИБДД
Начальник искитимской ГИБДД Алексей Чулков в ответе указал, что 8 апреля представители ведомства вместе с районной прокуратурой обследовали дорогу от микрорайона Ложок до трассы М-52. Составлен акт об обнаружении ям, выбоин, трещин, он направлен в межрайонную прокуратуру.

14 апреля дороги обследованы совместно с администрацией Искитима. По выявленным недостаткам выданы четыре предписание управлению благоустройства города. При проведении контрольной проверки 28 апреля выявлены повреждения на улице Канатной. Составлен протокол об административном правонарушении в отношении администрации города.

Правительство Новосибирской области

Министр строительства Новосибирской области Сергей Боярский ответил, что администрации Искитима ежегодно выделяются деньги на ремонт на основе заявки местных чиновников. В 2015-2022 годах Искитиму планируется выделить 98 млн рублей. В том числе на реконструкцию путепровода 57 млн рублей, на ремонт кругового перекрестка в Юбилейном – 2,5 млн рублей, ремонт привокзальной площади и улицы Комсомольской – 27,7 млн рублей, ремонт дороги от переезда в Ложке до кругового перекрестка – 9,3 млн рублей.

В 2016 году на ямочный ремонт в Искитиме выделено 9,6 млн рублей, на ремонт тротуаров – 7,1 млн рублей.

Администрация президента

Ответ из администрации президента за подписью главного советника департамента письменных обращений граждан и организаций А.Иванова фактически полностью повторяет ответ из правительства Новосибирской области. Отмечается лишь то, что в период с 2012 по 2015 год за счет областного бюджета “выполнены работы по устройства асфальтобетонного покрытия проезжей части” улиц Базарной, Больничной, Лермонтова (от ул. Линейной до дома №38). Так отремонтировано покрытие на улице Молодежной, Комсомольской, Юбилейной, Почтовой. Ямочный ремонт ежегодно проводился на улице Советской, Пушкина, Юбилейной, Революции, Набережной, Береговой, Канатной, Гоголя, Некрасова, Шипуновской, Прорабской и других.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
цех, 04 июля 2016 15:40
Ребята,ткните мне пальцем где и в каком месте комсомольская,канатная там не дороги ,а по сей день полная ж......а особенно Комсомольская от кольца и до ул Советской
тата, 04 июля 2016 16:07
Круг замкнулся -пора выдвигаться в депутаты иначе похоже этот камень с места не сдвинуть -кругом одни отписки
Андрей, 04 июля 2016 16:18
Да уж и не кто не приехал. Ну а Константину большое человеком Спасибо! Почему у нас люди ленивые расписаться за дорогу и то лень.
Данька, 04 июля 2016 23:09
Да ни че они не делали толком и не собираються ! Советскую от переезда и до общяги 192 заляпали, а на остальное пофиг! Комсомольская в ямах, половина советской втямах от Подгорного до южного пипец дорога где че сделали то!!!!!!
Н., 05 июля 2016 07:13
Было бы глупо думать, что после одного письма власти бросились асфальтировать дороги. Надо начинать все сначала: изучить опыт других "малых" городов, добавить политики, пригласить для консультации юристов и т.п. Главное не отчаиваться!!!
Алексей, 05 июля 2016 08:10
надо на предстоящих выборах выразить свое мнение и отношение к этой власти! пока будем сидеть и думать что за нас кто то что то решит! ничего не изменится! ЕР в топку!
мари, 05 июля 2016 14:30
Дальше Новосибирской области ваши письма ни куда не уйдут, так и будут гулять по замкнутому кругу, хоть к десяти юристам обратись будут только отписками. Вот такая система.
странник, 05 июля 2016 16:42
киевскую отремонтируйте стойку вчера там ночью пробил и колесо прорвал ,а то носом надо тыкать администрацию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования