Почему предприниматели Искитима не делают отчисления в государственные фонды?

В мэрию приглашены предприниматели, в деятельности которых замечены признаки неформальной занятости.

Предпринимателей пригласили в администрацию
Предпринимателей пригласили в администрацию

В городскую администрацию Искитима на заседание комиссии приглашены предприниматели, в деятельности которых замечены признаки неформальной занятости.

Главная причина того, что предприниматели оказались на этой комиссии – это то, что доход от деятельности у них есть, а отчислений в государственные фонды – нет. Получается, что руководитель работает один, без найма людей, пишет ТВК.

– Если есть признаки, это не значит, что есть сокрытие. То есть мы приглашаем на комиссию, проводим беседы, выясняем обстоятельства, каким образом получается доход у предпринимателя их деятельности и требуется ли для этого дохода привлечение наемной силы, – прокомментировал исполняющий обязанности главы администрации Искитима Сергей Завражин.

Если факты сокрытия рабочей силы выявляются, нарушаются законы, не выплачиваются налоги в пенсионный фонд и фонд социального страхования, тогда предпринимателей принуждают официально трудоустроить работников и начать переводить отчисления в бюджетные фонды. На комиссии таких фактов не выявлено.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования