Крестный ход «За духовное возрождение России» пройдет по Искитиму 3 июля

Православные пройдут 15 км до святого источника в Ложках, где состоится молебен.

Крестный ход состоится 3 июля
Крестный ход состоится 3 июля

3 июля в Искитиме состоится крестный ход «За духовное возрождение России». Шествие начнется в 11.00 от храма в честь иконы Божией Матери Владимирская и продолжится до Святого источника в микрорайоне Ложок, где состоится молебен.

– Крестный ход – это наша общая сугубая молитвенная просьба к Богу о даровании нашему городу и всему Отечеству мира и любви, взаимоуважения и твёрдых духовных основ, без которых невозможно полноценное благополучие нашего общества, – сообщили в Искитимской епархии.

Крестный ход проходит по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона и епископа Искитимского и Черепановского Луки.

С 2014 года шествие начинается из Искитима, в предыдущие 7 лет крестный ход собирался от Преображенского кафедрального собора Бердска, и его протяженность составляла более 30 км.

Протяженность предстоящего крестного хода – около 15 км. В 2015 году в шествие приняли участие духовенство и миряне Новосибирской и Искитимской епархий, всего около 730 человек.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
О., 02 июля 2016 18:48
"Зазвонят в колокола, оденутся в золотые мешки долговолосые люди и начнут молиться за убийство. И начнется опять старое, давно известное, ужасное дело. Засуетятся, разжигающие людей под видом патриотизма и ненависти к убийству, газетчики, радуясь тому, что получат двойной доход. Засуетятся радостно заводчики, купцы, поставщики военных припасов, ожидая двойных барышей. Засуетятся всякого рода чиновники, предвидя возможность украсть больше, чем они крадут обыкновенно. Засуетятся военные начальства, получающие двойное жалованье и рационы и надеющиеся получить за убийство людей различные высокоценимые ими побрякушки - ленты, кресты, галуны, звезды. Засуетятся праздные господа и дамы, вперед записываясь в Красный Крест, готовясь перевязывать тех, которых будут убивать их же мужья и братья, и воображая, что они делают этим самое христианское дело."
--Л.Н.Толстой
Кристина, 02 июля 2016 21:42
"Крестный ход – это не просто путь из пункта А в пункт Б. Он собирает верующих для общей, более сильной молитвы. Ведь как показывает наша история, Господь, видя всенародную молитву, неоднократно даровал людям Свою благодатную помощь"
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20160702/1012563023.html
О., 03 июля 2016 09:00
Ага, конечно)) Вот помолимся всем миром, пройдем с хоругвями и стягами, еще и водички "святой" попьем - и всем у нас наладится! Сразу небо голубее- трава зеленее, Поля все сразу засеяться, заводы построятся, холодильники наполняться продуктами, пенсии на книжках удивительным образом поднимутся вдвое, зарплату не будем знать куда девать, из крана начнет литься бесплатное "Боржоми" и т.д. И наступит комммунизьм и... Тот, о котором мечтали наши деды...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования