Призывает горожан не мусорить на побережье школьник из Искитима

“Могут возникнуть возражения: «А почему я должен убирать чей-то мусор?» Но, если подойти с точки зрения хозяина своего города…”, – размышляет ученик школы №2.

Дети бесплатно убирали берег
Дети бесплатно убирали берег

Я впервые участвовал в городской экологической акции «Чистый берег». Мы убирали берег реки Чёрной. Наш девиз был: сделать наш берег чище, а город – лучше!

В уборке приняли участие и мальчики и девочки нашей школы. Осмотревшись, мы наметили план работы. Определили границы убираемой территории и, распределившись по берегу, собирали всё: бумагу, бутылки, обёртки от чипсов, мороженогои всякий хлам. За два часа мы собрали около 10 мешков мусора.

Загрузив мусор в трактора, мы получили сладкие подарки, и пошли домой. Мы с друзьями испытали столько положительных эмоций, когда увидели плоды своего труда – чистый и красивый берег!

Я хочу обратиться к людям: не нужно мусорить у себя дома. Ведь под понятием «дом» надо воспринимать не место, огороженное дверью или забором – а город, землю, лес, реки и озера, которые окружают нас.

Конечно, могут возникнуть возражения, наподобие: «А почему я должен убирать чей-то мусор? Я сам не мусорю! А убирать за кого-то – это не мое дело!» Спорить не будем… Но, если подойти с точки зрения хозяина своего города (а ведь житель города – это и есть хозяин), то убирать свое жилище или территорию свойственно только настоящему хозяину.

Такая акция ещё раз доказывает, что от каждого из нас зависит, каким будет наш город. Искитим – наш общий дом. А дом должен быть чистым и красивым! И каждый из нас отвечает за красоту и чистоту в своём доме!

Сидоров Андрей, МБОУ СОШ № 2

От редакции:
Напомним, во время акции “Чистый берег” школьники Искитима собрали 136 мешков мусора с городского побережья.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Ольга, 24 июня 2016 15:18
На пляже Северного микрорайона было собрано 50 мешков мусора, во время акции. Силами как раз школы №2 и была собрана большая часть, никак не 10 мешков.
При погрузке мешков в трактор производился их подсчёт, так же, как и на других пляжах.
NapLAXU, 24 июня 2016 20:38
Ох и достижения, отчёт прям как по выполнению соц.плана..
один из толпы, 24 июня 2016 15:49
А Сидоров Андрей из школы №2 очень хорошо подготовился к интервью
NapLAXU, 24 июня 2016 20:36
Вот и убирайте, тех кто мусорит на пляжах надо наказывать рублём а не убирать за ними. Приезжать на эти места в самый разгар и выписывать штрафы по 5-10 к примеру тыс. рублей нарушителям. Но почему отдел экологического и земельного контроля это не делает это другой вопрос. Видимо товарища Баулина всё устраивает. Это же происходит из года в год.Как не печально, но другого пути нет, другими способами людей не вразумить что они гадят под самих себя.
лилия, 26 июня 2016 13:03
Просто у нашего народа совести совсем нет. Где ем там и с.......
О., 27 июня 2016 10:33
Да. И все из-за "величия". Земли много, найдем себе местечко почище... Жили бы 140 млн. на территории Новосиб. обл. - следили бы за каждым "бычком"...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования