Уголовное дело по факту самоубийства подростка из Искитима не возбуждено

Родные 17 июня похоронили 18-летнего 11-классника Алексея, которого нашли в петле.

Алексей Х. запомнится друзьям как жизнерадостный и талантливый юноша
Алексей Х. запомнится друзьям как жизнерадостный и талантливый юноша

СКР продолжает доследственную проверку по факту гибели выпускника одной из школ Искитима 18-летнего Алексея Х. Как сообщила 20 июня помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, уголовных дел пока не возбуждено. Следователи ждут результаты экспертизы тела юноши. Также выясняются причины, возможно, доведшие Алексея до петли, пишет «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, рано утром 16 июня в лесу за Искитимом пастух нашел тело 11-классника на дереве. По предварительным данным, Алексей совершил суицид. Пока официально не озвучивают возможные причины самоубийства. Но знакомые в один голос утверждают, что выпускник мог сделать это из-за оценок. Предположительно, 15 июня Алексей ходил расписываться за оценки в аттестате и увидел, что по английскому языку у него вышла «четверка». Хотя Алексей якобы претендовал на красный диплом. Некоторые СМИ сообщили, что юноше якобы не хватило 1 балла для поступления в авиационный вуз. Но приемная кампания в университеты еще не началась. Также предполагалось, что Алексей мог наложить на себя руки из-за результатов ЕГЭ.

В управлении образования Искитима отрицают версию о суициде из-за ЕГЭ. Ведь Алексей сдал математику на «отлично», а русский язык — на 72 балла, что тоже является хорошим результатом.

Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» знакомые Алексея, юношу похоронили 17 июня. Одноклассники пишут в соцсетях, что очень скорбят о своем товарище. Экзамены — и без того непростое время для школьников. А смерть ровесника стала для них настоящим шоком и дополнительным стрессом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Як-12, 20 июня 2016 16:52
"нашли в петле", "доведшие Алексея до петли".
И после этого вы утверждаете, что вы не смакуете факт гибели молодого человека?
"Весь Искитим", вы проявляете все самые паскудные свойства желтой прессы.
один из толпы, 20 июня 2016 20:55
самолёт, они всегда были жёлтыми, новость для Вас? плюс их в том, что они не удаляют комменты так откровенно, как "Конкайрент", а просто модерируют их. сайт жёлтый, но имейте мозг, фильтруйте сами события и комментарии. а вот освещение всего происходящего в округе здесь на высоте, этого не отнять у "VESISKITIM.ru". нужны новости а-ля "первый канал" - идите туда, нужно шире -добро пожаловать сюда. )))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования