Большегрузам ограничили движение по Искитимскому району в жару

Это обусловлено снижением несущей способности автомобильных дорог при превышении допустимой температуры.

Движение большегрузов временно ограничили
Движение большегрузов временно ограничили

На асфальтобетонных дорогах в границах Новосибирской области вводится временное ограничение движения транспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов. Ограничение будет действовать при значениях дневной температуры воздуха свыше +32 градусов, сообщает сайт правительства НСО.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов, на асфальтобетонных дорогах федерального значения в границах региона ограничение движения вводится в период с 9 по 11 июня.

Это обусловлено снижением несущей способности автомобильных дорог при превышении допустимой температуры. В период временного ограничения движения в специальных разрешениях на перевозку тяжеловесного груза по автомобильным дорогам федерального значения в графе «Особые условия движения» вносится запись следующего содержания: «при введении временного ограничения в летний период движение разрешается в период с 22.00 до 10.00».

Ограничения вводятся на следующих объектах: а/д Р-254 «Иртыш» на участках «1327 км – 1441 км» и «1442 км – 1454 км», а/д Р-255 «Сибирь» на участке «41 км – 149 км», а/д Р-256 «Чуйский тракт» на участке «28 км – 114 км».

Кроме того, по словам главы регионального минтранса, временное ограничение движения большегрузов при дневной температуре воздуха свыше +32 C по показаниям Западно-Сибирского УГМС будет введено на дорогах с асфальтобетонным покрытием регионального и межмуниципального значения в период с 15 июня по 15 июля.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования