11 000 коров вывели на летние доильные площадки в Искитимском районе

За пастбищный период животноводы района планируют надоить порядка 10,5 тысячи тонн молока и получить не менее 2500 кг молока на одну фуражную корову.

11 000 коров выйдут на пастбища
11 000 коров выйдут на пастбища

Завершился самый трудный период в животноводстве – зимне-стойловый. Об этом доложил на часе контроля в администрации Искитимского района начальник управления сельского хозяйства Виктор Лоханов, пишет пресс-служба мэрии.

Почти 11 тысяч голов крупного рогатого скота выведены на летние доильные площадки и в лагеря для молодняка. Для выпаса животных выделены естественные пастбища, их общая площадь превышает 10,5 тысячи гектаров.

– Все дойное стадо размещается на 13 доильных площадках, — пояснил Виктор Яковлевич. – Молодняк в возрасте до полугода будет находиться на 16 летних лагерях, а телята старшего возраста — на выпасах.

Не выходит на летние пастбища лишь стадо АО «Агрофирма Лебедевская»: животные круглый год содержатся в помещении комплекса, где организовано кормление по единому рациону.

Большое внимание уделяют животноводы района качеству молочной продукции. Все хозяйства оснащены молочными танками для охлаждения и хранения молока. Для повышения молочной продуктивности дойного стада будет использоваться зеленая подкормка.

– На данный момент надой на одну фуражную корову составляет 17,2 кг молока, что на 0,2 кг выше прошлогоднего уровня, — подчеркнул Виктор Лоханов. – Рост молочной продуктивности – это итог хорошего уровня кормообеспеченности в зимне-столовый период и высокий генетический потенциал скота.

За пастбищный период животноводы района планируют надоить порядка 10,5 тысячи тонн молока и получить не менее 2500 кг молока на одну фуражную корову.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования