Сбербанк собирается закрыть офис в Ложке Искитима

Об этом узнали депутаты КПРФ. Они обратились к заместителю председателя Сибирского Сбербанка Игорю Безматерных и надеются решить проблему.

Сбербанк собираются закрыть в Ложке
Сбербанк собираются закрыть в Ложке

К депутату искитимского Горсовета Александру Арсеничкину поступила информация о том, что руководство Сбербанка собирается закрыть единственный офис, расположенный в отдаленном микрорайоне Искитима Ложок, пишет пресс-служба КПРФ.

Микрорайон Ложок расположен обособленно относительно самого Искитима. Возникший в 1960-м году на базе Искитимского карьеруправления, микрорайон развивался до 1990 года, но сильно пострадал в годы перестройки. Сейчас здесь проживает чуть более 4 тысяч человек, много пенсионеров.

Обособленность района приводит к тому, что для жителей крайне важно сохранение объектов инфраструктуры, в число которых входит отделение «Сбербанка». В микрорайоне все друг друга знают, поэтому информация от сотрудницы отделения о том, что офис собираются закрывать, быстро распространилась, вызывая законное возмущение жителей.

– Те же пенсии пенсионеры получают именно в этом офисе. Если его закроют, то придется тем же бабушкам преодолевать километры пути, чтобы добраться до Сбербанка, отстоять в очереди, простаивать на остановках, ожидая транспорта, – прокомментировал ситуацию член фракции КПРФ в Совете депутатов Искитима Александр Арсеничкин.

Александр Арсеничкин обратился к депутату Государственной думы, члену фракции КПРФ Александру Абалакову, который обратился к заместителю председателя Сибирского Сбербанка Игорю Безматерных. Депутат подробно изложил аргументы в пользу сохранения офиса.

Александр Абалаков уверен: проблему удастся решить если не на региональном, то на федеральном уровне. В то ж время процесс «оптимизации», закрытия отделений банков — объективная реальность кризисной России. Так, еще в 2009 году федеральное руководство банка пообещало, что 100-150 нерентабельных отделений по России прекратят работу, а взамен в села и деревни приедут специальные банковские автобусы, чтобы обслуживать население. Какой вариант будет применен в отношении Ложка — покажет время.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
бывший работник наеСбера, 18 мая 2016 16:25
Они бы лучше грефа сократили в 2009 году и ребрендинг в разгар кризиса не затевали бы.При мне были закрыты многие кассы в деревнях.преображенка легостаево и др.Сбер достался путинскому корешу грефу и тот превратил его в частную лавочку.От соц политики сбер теперь открещивается.Все на прибыль ориентировано.В общем все как всегда
В.В.П., 18 мая 2016 16:26
Ну если банк №1 в стране ужимается (садите побольше картошки).
Андрей, 18 мая 2016 23:33
Народ, а что вы хотели? В этой стране уже с 91-го года ничего для людей не делается! Всё только для прибыли!
Житель м-она Ложок, 19 мая 2016 12:31
Вы с ума сошли??? Какие пенсионеры??? Квартиры в Ложках имеют стоимость ниже чем в Искитиме! Очень много молодых семей приобретают жильё!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования