Штраф 40 000 рублей заплатит житель Новосибирской области за стрельбу по собаке

Собака выжила. Прокуратура требует возбудить уголовное дело по статье “жестокое обращение с животными”.

Ружье изъяли на 2 года
Ружье изъяли на 2 года

Мировой судья Новосибирского района на 40 000 рублей оштрафовал догхантера, стрелявшего в собаку на дороге Пашино – Сосновка. У мужчины также на 2 года конфисковано ружье. Происшествие случилось 30 января, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В районе поселка Седова Заимка мужчина из ружья выстрелил в бродячую собаку, которая убежала. Женщина, которая стала очевидцем события, нашла собаку. У животного были огнестрельные ранения задних лап без повреждения костей, собаке оказали ветеринарную помощь. Это событие вызвало широкий общественный резонанс, отмечает прокуратура.

20 марта участковый отдела полиции составил в отношении догхантера протокол об административном правонарушении за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах (ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ).

На днях мировой судья рассмотрел дело и назначил мужчине наказание. Решение в законную силу не вступило.

Кроме того, по итогам уголовно-процессуальной проверки дознаватель не стал возбуждать уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Прокуратура Новосибирского района посчитала это решение незаконным и в апреле 2016 года отменила его. Теперь полиции предстоит провести дополнительную проверку.

Напомним, похожий случай, который привел к гибели животного, произошел в 2016 году в Искитиме. Застреленную собаку под балконом обнаружил 22 марта житель дома №46 в микрорайоне Владимир Аршинников.

Утром он слышал громкий хлопок. Еще удивился, что могло произойти. Когда увидел мертвую собаку, то понял, что означал этот звук. Аршинников предполагает, что в собаку стрелял кто-то из окна их пятиэтажки. Из воздушки или мелкашки. Пенсионер и сам в прошлом году чуть не стал жертвой «охотника». Пуля попала ему в каблук. Видимо, кто-то хотел убить его пса, находившегося рядом. Тогда он звонил в полицию. Ему обещали, что наряд выедет на место. Но так никто и не приехал.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
красава, 28 апреля 2016 17:00
а если псина будет грызть чьего нибудь ребенка тоже трогать нельзя собачку несчастную!
Яна, 28 апреля 2016 22:22
Никого собака не трогала, и не грызла!!!! А стрелять в беззащитное животное просто так, ради забавы - подло!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования