Суд арестовал имущество родителей обвиняемого в убийстве Карины Залесовой

В случае признания вины подростка его родители понесут за него материальную ответственность перед пострадавшей стороной. Арестованы объекты недвижимости, земельный участок, автомобили

Некоторое время убитая Карина Залесова была девушкой Марка
Некоторое время убитая Карина Залесова была девушкой Марка

Землю, автомобили и объекты недвижимости арестовали у родителей несовершеннолетнего подсудимого, который проходит по делу о расправе над 16-летней Кариной Залесовой. В случае признания вины подростка в убийстве девочки родители понесут за него материальную ответственность. Арестованное имущество – это залог того, что предполагаемый долг будет выплачен, пишут “Новосибирские новости“.

– С учетом гражданского иска и в его обеспечение следствием наложен арест на движимое и недвижимое имущество законных представителей несовершеннолетнего. Арестованы объекты недвижимости, земельный участок, автомобили, – сообщил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СУ СКР по Новосибирской области Николай Архипов.

В случае признания вины подростка в убийстве девочки его родители понесут за него материальную ответственность перед пострадавшей стороной. Арестованное имущество — это залог того, что предполагаемый долг будет выплачен.

Резонансное дело жестокого убийства Каины Залесовой расследуется с августа 2015 года и сейчас находится на завершающей стадии. За это время обвиняемый подросток прошел три экспертизы. Последняя из них признала несовершеннолетнего ограниченно вменяемым. Эксперты выявили у него шизотипическое расстройство, а сексолог нашел вероятную склонность к садизму.

На днях новосибирские следователи предъявило подростку обвинение по более тяжкой статье. Теперь ему инкриминируется п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Тело 16-летней Карины Залесовой было обнаружено вечером 28 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска. По подозрению в кровавой расправе над десятиклассницей был задержан бывший бойфренд девочки, сын известного новосибирского бизнесмена, в тот день отмечавший свое 16-летие. В настоящее время подросток содержится в СИЗО под стражей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования