2-летний ребенок выжил, упав с 4 этажа в Бердске

Родители пострадавшего узнали о ЧП от соседей, когда “скорая” уже увезла малыша.

ЧП произошло в доме № 47 по ул. К.Маркса
ЧП произошло в доме № 47 по ул. К.Маркса

Вчера, в Бердске, 23 апреля, из окна 4 этажа жилого дома выпал 2-летний ребенок. С серьезными травмами он доставлен в больницу. О подробностях происшествия сообщает “Курьер.Среда.Бердск”.

Родители выпавшего из окна 4 этажа 2-летнего мальчика в Бердске узнали о ЧП от соседей. Узнав о происшествии, они не предприняли никаких действий и даже не вышли на улицу, рассказали изданию очевидцы.

– Такое ощущение, что им было пофиг, они невменяемые какие-то, – говорят соседи. В момент ЧП родители, предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения.

ЧП произошло на глазах бердчанина Александра Я., который проходил в этот момент возле дома. Когда ребенок выпал из окна, Александр закричал. Его услышали жители первого этажа. Их он попросил их вызвать “скорую”, рассказал он “Курьеру”.

– Рядом с ребенком лежала разбитая ваза, может быть, он за ней полез и упал, – предполагает Александр. – Ребенок упал на асфальт. Соседи дали одеяло, на него и положили ребенка. У него была пробита голова, примерно через каждые 15 секунд он всхлипывал. На ребенке был памперс, майка и носки.

По словам очевидца, машина скорой помощи ехала около 15 минут. Но ни когда врачи уехали, ни в течение 10 минут после этого родители пострадавшего так и появились на улице.

– Там столько шума около дома было, все в окна вылезли посмотреть, что происходит. А они так и не появились, – комментирует Александр.

– Когда женщина с первого этажа увидела ребенка и вызвала скорую, поднялась к ним и начала стучать в дверь, – рассказали “Курьер.Среда.Бердск” соседи. – Они открыли, мы спрашиваем: “Где ваш ребенок?”. Они: “Дома сидит”. Когда мы попросили показать его, они его не нашли.

Соседи вызвали полицию. Правоохранители приехали с представителями органов опеки, говорят очевидцы, и приступили к опросу родителей ребенка, а потом посадили их в машину. По некоторым данным, их повезли в наркологическое отделение бердской ЦГБ, чтобы проверить на состояние алкогольного или наркотического опьянения.

Однако уже вечером родители пострадавшего, которым на вид около 30 лет, вернулись домой.

– Они начали ломать дверь, чтобы войти, – говорят соседи. – Первую дверь открыли, а вторую, видимо, полицейские закрыли. Ключей у них не было. Дверь они сломали и вошли.

Жители дома также рассказали, что после ЧП по подъезду ходили представители администрации Бердска. Они просили соседей рассказать о происшествии, а также о семье пострадавшего ребенка. Чиновникам бердчане рассказали, что семейка любит выпить. Несколько недель назад соседи встретили в подъезде босого мальчика, который сегодня выпал из окна. Когда завели его в квартиру, увидели нетрезвых родителей ребенка.

По предварительным данным, к вечеру 23 апреля врачи прооперировали ребенка. Иную информацию в больнице не сообщают.

По факту ЧП начал проверку Следственный комитет. По информации пресс-службы ведомства, во время дневного сна родители легли спать с ребенком. Малыш проснулся, залез на подоконник и выпал из открытого окна, говорится в официальном сообщении СК.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Bit, 25 апреля 2016 16:59
ребенок умер к сожалению((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования