7 000 штрафа заплатит жительница Искитима, расцарапавшая лицо полицейскому

Житель города с фамилией Кипа заплатит 50 000 рублей морального ущерба полицейскому, которого он сбил на машине. 2 года условно получил гражданин, ударивший головой правоохранителя.

Искитимцы часто бьют полицейских
Искитимцы часто бьют полицейских

Искитимский районный суд с начала года вынес как минимум три приговора, связанных с применением насилия в отношении полицейских. Все они уже вступили в силу. Одни в апреля, два других – в марте. Тексты приговоров размещены на сайте суда.

Так Оксана Лидер должна заплатить 7 000 рублей за то, что расцарапала лицо прапорщику полиции в отделе МВД. Преступление совершено, когда Лидер доставили в отдел полиции, заподозрив в умышленной порче чужого имущества.

С предъявленным обвинением женщина согласилась и попросила рассматривать дело в порядке особого судопроизводства. В зале суда она свою вину в содеянном признала полностью.

Два года условного срока получил житель города с фамилией Кипа, который на автомобиле сбил капитана полиции. Он также должен заплатить 50 000 рублей морального ущерба потерпевшему.

Как сказано в приговоре суда, Кипа доставал из тайника возле одного из домов наркотическое средство, когда его заметил полицейский. Капитан попытался остановить молодого человека, но тот сел в машину и сбил его. В результате сотрудник патрульно-постовой службы получил многочисленные ссадины, а также перелом ладьевидной кости правой кисти. В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, но от дачи показаний отказался.

Также 2 года условно получил некий Винников, который головой ударил в голову лейтенанта полиции. Это происшествие случилось еще в октябре прошлого года. Полицейские заметили Винникова с его знакомым в районе ЦУМа. Молодые люди находились в нетрезвом виде и громко выражались нецензурными словами. Полицейские предложили молодым людям проехать с ними в отдел полиции. Выходя из патрульной машины, Винников и ударил полицейского, сказано в приговоре суда.

В зале суда обвиняемый признался, что в тот вечер был пьян, но нецензурными словами не выражался. По его словам, возле ЦУМа его заковали в наручники, в когда привезли к отделу полиции – якобы выдернули из автомобиля. Повалив на землю, полицейские начали бить его по телу и голове. Возможно, он и ударил полицейского, но сделал это неспециально.

Однако суд не поверил мужчине. Дело в том, что у потерпевшего оказались свидетели, а обвиняемого таких не было. Его знакомого отвели в отдел полиции раньше, и что происходило возле отдела, он не видел.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Вероника, 23 апреля 2016 19:58
Читаю статью и офигеваю сколько в ней ошибок! Господа редакторы, вы почему такие безграмотные???
Dobush, 23 апреля 2016 20:27
где ошибки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования