Грузовики ездят по могиле матери-героини в Искитимском районе

82-летняя пенсионерка Галина Ускова рыдает в голос каждый раз, когда видит, в каком состоянии находится могила ее матери.

Галина Ускова рыдает каждый раз, когда приходит на кладбище
Галина Ускова рыдает каждый раз, когда приходит на кладбище

Несколько лет не может добиться восстановления разрушенного захоронения на линевском кладбище 82-летняя пенсионерка Галина Ускова. Буквально по могиле ее матери ездят грузовые машины, в том числе и принадлежащие муниципальному «Ритуальному хозяйству», пишет “Искитимская газета“.

– Когда я хоронила свою маму в 2000 году, мне выделили место под могилу рядом с дорогой. Тогда заверили, что дороги здесь не будет, на этом месте планируются новые захоронения. Но вот уже сколько лет прошло, а дорога действует. Причем ездит рабочая техника. Мало того, рабочие кладбища сдвинули оградку, чтобы не мешала проходить машинам, и колея от колес проходит буквально по голове моей мамы, – рассказывает Галина Александровна.

Со своей бедой она неоднократно обращалась в различные инстанции: к руководству муниципального «Ритуального хозяйства» р.п. Линево Александру Корпашко, главе администрации поселка Линево Якову Ландайсу, главе Искитимского района Олегу Лагоде, депутатам совета депутатов Линево. Но результата от переписки, увы, никакого. Единственное – возле оградки вкопали два металлических столбика, которые проблему никак не решают.

– Представьте, мы красим оградку, убираем на могилке, а на нас грязь из-под колес летит. Сил больше нет бороться с бездушием. Я уже перенесла несколько микро-инсультов. Боюсь, что сама уйду в мир иной, а мамина могила так и останется на дороге, – сокрушается женщина. – Я каждый раз, как на кладбище прихожу и вижу в каком состоянии захоронение, в голос рыдать начинаю.

Пенсионерка в своих заявлениях в различные инстанции предлагает разные варианты решения
проблемы. Просит хотя бы привести дорогу в порядок, если она так необходима, отсыпать её.

Согласна она и на перенос захоронения в другое, более спокойное место. Но за счет средств муниципалитета или похоронного предприятия.

– Ведь не я здесь место выбирала, какое мне выделили, там и хоронила, – объясняет она свою позицию. Галина Александровна уверена, что ее мама – Анфиса Тихоновна Кутепова – ветеран труда, ветеран тыла, мать-героиня, заслужила достойного отношения к её памяти и спокойного места последнего пристанища.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
В.В.П., 22 апреля 2016 21:31
Полоть надо а не рыдать .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования