Банк сообщил в налоговую о неизвестном доходе 4 000 жителей Искитима

Предположительно, это суммы за обслуживание кредитных карт, выданных одним из магазинов. Карты оказались не дисконтными, а кредитными.

Искитимцы получили доход с неизвестных карт
Искитимцы получили доход с неизвестных карт

При декларировании своих доходов могут столкнуться с проблемой, возникшей буквально на пустом месте, 4 000 жителей Искитима и района.

По словам начальника налоговой службы в Искитиме Елены Перемитиной, некий банк представил на жителей территории, которую администрирует налоговая служба №3, более 4 000 сведений о доходах с не удержанной суммой налога. На одного человека доход составляет 300 рублей, не удержанный налог соответственно до 30 рублей. В этих списках оказались восемь сотрудников инспекции. Все они утверждают, что никаких счетов в этом банке не открывали, справки о доходах уже сдали, и данный доход, соответственно, там не отразили, пишет “Искитимская газета“.

Когда стали разбираться, в чем дело и откуда взялись эти триста рублей, выяснилось, что банк, как правопреемник другой кредитной организации, якобы получил задолженность по каким-то услугам, оказанным этим четырем тысячам гражданам. И поскольку никто искать людей для взыскания трехсот рублей не будет, то правопреемник списал эти расходы на убытки. И по отправленным в налоговую инспекцию бухгалтерским документам получается, что эта сумма не взысканного долга включается в доход физического лица.

Сотрудники инспекции написали письменные заявления в банк с просьбой представить письменные договоры, которые по закону должны были с ними составлены. Елена Анатольевна обратила внимание, что с такой ситуацией могут столкнуться и другие люди, декларирующие свои доходы, ведь сведения поданы на четыре тысячи человек.

Предположительно, эти суммы за какие-то услуги по обслуживанию кредитных карт, которые выдавались торговыми организациями, и которые по смыслу оказались не дисконтными, а кредитными. И за которые вроде бы банк начислял вот эту плату за обслуживание. Вероятно, именно так и возникла данная проблема совершенно на пустом месте.

Как пояснила Елена Перемитина, если гражданин обращается в инспекцию с письменным заявлением, то ему сообщается, от каких организаций на него конкретно поступили сведения о доходах.
Так что если у вас есть на руках кредитные карты, на всякий случай следует связаться с банком и спросить, на эту карту он показывает какой-то доход, передает сведения в налоговую? Хотя по законодательству, лицо, которое выплатило доход и может удержать налог, обязано письменно известить человека, которому был выплачен этот доход, что на него передается на взыскание налог.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Manka Obligaziy, 20 апреля 2016 10:33
О какртах какого конкретно магазина идёт речь ? Случайно не Кари .
Константин, 20 апреля 2016 10:45
Интересно другое -если бы не было " восьми сотрудниц " и их клятвенных заверений " не виноватая Я" , госпожа Перемитина всем остальным гражданам так же бы поверила на слово ?
Или тупо взяла бы со всех налог....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования