Дачные автобусы начнут движение раньше мая в Искитиме

Многое зависит от самих дачников. Они должны убрать разросшиеся вдоль дорог кустарник. Власть обещает оборудовать конечные остановки – установить мусорные баки и общественные туалеты.

Дачные маршруты - одни из самых популярных
Дачные маршруты – одни из самых популярных

Сотни горожан уже побывали на своих участках, а вот остальные ждут начала движения автобусов. Как скоро это случится, зависит и от самих садовых обществ. Выездная комиссия по безопасности дорожного движения Искитима обследовала все дачные маршруты и выдала предписания: что самим садоводам нужно сделать до начала и для начала автобусного движения, пишет “Искитимская газета“.

– В этом году весна пришла недели на две раньше обычного, поэтому и пассажирский транспорт необходимо пускать не дожидаясь мая, – считает заместитель главы администрации Искитима Сергей Ершов. – Однако практически во всех дачных обществах мы выявили массу нарушений, которые необходимо устранить. Кроме того, я попросил учесть замечания и пожелания дачников, например, оборудовать хотя бы конечные остановки, поставить мусорные баки, установить общественные туалеты.

Среди выявленных нарушений самое частое – разросшиеся вдоль дороги кусты. Их необходимо обрезать, иначе автобусы на маршруты так и не выйдут. Много замечаний было высказано по качеству дорог. Что-то город будет делать своими силами, но многое дачникам необходимо решить самостоятельно. Как пример – СНТ «Зеленый бор». Здесь усилиями самих садоводов дорога всегда приводится в порядок.

– До начала движения автобусов нам нужно отсыпать участок грунтовки от технологической дороги цемзавода до асфальта, – рассказала председатель общества СНТ «Зеленый бор» Любовь спирина. – Здесь совсем недавно было просто не проехать, но руководство цемзавода откликнулось на нашу просьбу и немного расчистило этот участок дороги. В планах его асфальтировать. Об этом и будем разговаривать на общем собрании садоводов.

А вот целый ряд обществ, расположенных на 52 км и у «Обского залива», не считают ремонт дороги своей задачей, надеясь на городские власти. Здесь более четырех тысяч дач, поэтому движение очень интенсивное. Каждый год случаются ДТП, прошлым летом, например, под колеса автомобиля попал ребенок. Причина этого кроется и в том, что обочины сильно заросли. Извилистая узкая дорога зачастую не оставляет шансов ни водителям, ни пешеходам.

В общем, проблем немало, и со всеми нужно разобраться в ближайшее время, чтобы уже к выходным автобусы вышли на маршруты.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Елена, 19 апреля 2016 18:46
Мысли хорошие! А на деле? Многое зависит от нас самих! Народ, надо помочь !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования