Полтора года не может продать самолет АН-28 администрация Искитимского района

Лот выставлялся на аукцион три раза, начальная цена – 3,4 млн рублей. Сейчас воздушное судно пытаются продать хотя бы за 1,8 млн рублей.

Самолет не спешат покупать
Самолет не спешат покупать

Полтора года администрация Искитимского района не может продать самолет самолет АН-28. Депутаты дали разрешение на продажу еще в декабре 2014 года, однако с того времени желающих купить воздушное судно без двигателя не появилось. Лот выставлялся на аукцион три раза, начальная цена была заявлена в 3,4 млн рублей. Сейчас проведена оценка самолета на сумму в 1,8 млн рублей.

Самолет АН-28 остался в районе после закрытия детского оздоровительного лагеря «Пилот». Сейчас летательный аппарат, введенный в эксплуатацию в 1988 году, и два воздушных винта базируются на аэродроме Бердска, пишет “Искитимская газета“.

По словам Ларисы Арсибековой, начальника управления имуществом и земельных отношений администрации района, интерес к самолету со стороны потенциальных покупателей был большой, но когда люди выясняли, что с ним невозможно работать как с летательным аппаратом, заявки не подавали.

Дело в том, что страна производитель АН-28 – Украина. С 2012 года этот вид самолетов исключен из перечня гражданских судов. И теперь его невозможно зарегистрировать для использования в гражданской авиации. А для других целей пока никто не спешит приобретать каркасный тренажер.
В настоящее время самолет снова выставлен на торги.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
В.В.П., 19 апреля 2016 12:56
Там не самолёт там дровалёт ему в чермет дорога
Crazy, 20 апреля 2016 14:53
На хрен он без движка кому нужен,в цветмет его и все дела.хоть какая копейка будет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования