Прокуратура подала иск на мэрию Новосибирска за ямы на дорогах

Надзорный орган через суд хочет признать незаконным бездействие администрации, а также устранить нарушения закона о безопасности дорожного движения.

Ямы в Новосибирске не соответствуют нормативам
Ямы в Новосибирске не соответствуют нормативам

Прокурор Калининского района Новосибирска Алексей Чуньков подал в суд иск к мэрии за ямы и выбоины на дорогах. В апреле 2016 года прокуроры проверили дороги в Калининском районе Новосибирска и нашли многочисленные нарушения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка установила, что мэрия Новосибирска недостаточно следит за дорогами в районе. В частности, прокуроры нашли колею на ул. Учительская от дома № 64 по ул. А.Невского.

Кроме того, на дорогах на ул. Учительская возле домов № 38, 19, 15 и на ул. Танковая от ул. Ипподромская до ул. Народная прокуратура нашла ямы и выбоины. Аналогичные проблемы оказались и на ул. Народная в районе домов № 7, 47, 61 и 65.

Помимо этого, во время проверки выяснилось, что у ряда школ нет пешеходных ограждений, дорожных знаков и светофоров. Эти нарушения нашлись возле школ № 27, 103, 158, 203, 23, 173, 184, 207 и 78, возле лицея № 126, гимназии № 12 и Православной гимназии Кирилла и Мефодия.

После проверки прокурор района направил иск в Центральный районный суд Новосибирска, чтобы признать незаконным бездействие мэрии. Также он потребовал в иске устранить нарушения закона о безопасности дорожного движения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования