Квест по “Божественной комедии” Данте отменен по жалобе РПЦ

Квест под названием «Ад Данте» должен был пройти в Музее мировой погребальной культуры. Подобная развлекательная акция уже проходила 12 марта.

Квест уже проводили на территории Музея погребальной культуры
Квест уже проводили на территории Музея погребальной культуры

Квест под названием «Ад Данте» должен был пройти в Музее мировой погребальной культуры в субботу, 16 апреля. Но развлекательного мероприятия не состоялось. Об отмене квеста сообщил один из его участников (билеты были куплены заранее, стоимость – от 600 рублей), пишет “Сибкрай“.

На странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» указывается, что «Ад Данте» перенесен на другую дату со сменой площадки – «по независящим от нас причинам». По данным портала, о невозможности проведения квеста организаторов предупредили в последний момент.

Информированный источник сообщил, что Музею погребальной культуры (расположен в Парке памяти Новосибирского крематория), выступавшему партнером мероприятия и предоставлявшему свои площади для его проведения, участвовать в проекте «запретили» прокуратура и РПЦ. Проведение квеста «Ад Данте» в музее на территории крематория расценили как «осквернение мест захоронения».

Отметим, что подобный квест по мотивам «Божественной комедии» Данте в Музее погребальной культуры уже проводился – в марте этого года, его прошли около 500 новосибирцев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования