Мошенники выманили 500 000 рублей у пенсионерки из Новосибирска, напугав ее смертельной болезнью

Минздрав предупреждает о мошенниках, действующих под видом врачей. Они используют несуществующие имена, а на прием отправляют в министерство.

Женщину обманули на 500 000 рублей
Женщину обманули на 500 000 рублей

В Новосибирской области участились случаи мошенничества, связанного с обещанием предоставления медицинских услуг, сообщили в региональном минздраве. При этом злоумышленники используют несуществующие имена сотрудников министерства здравоохранения Новосибирской области, представляются врачами государственных медицинских организаций.

На минувшей неделе в министерство здравоохранения Новосибирской области обратилась пожилая женщина, которой неизвестные назначили врачебный прием в здании правительства Новосибирской области. Она рассказала, что ранее с ней связались по телефону и предложили пройти дистанционное обследование. Для этого женщина выслала на указанный ей адрес образцы генетического материала.

Через некоторое время ей позвонили и заявили, что результаты обследования выявили смертельное заболевание и необходимо срочно пройти процедуру лечения, стоимость которой составляет около 500 тысяч рублей. После того, как женщина перевела указанную сумму на счет злоумышленников, ей назначили прием у вымышленного врача и направили в министерство здравоохранения Новосибирской области для разъяснения схемы лечения.

В настоящий момент данный случай находится на рассмотрении правоохранительных органов.

Министерство здравоохранения призывает граждан проявлять бдительность, проверять информацию о предлагаемых видах медицинской помощи по телефону горячей линии министерства (383) 223-67-67.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Crazy, 16 апреля 2016 21:00
Самая незащищенная категория граждан-пенсионеры,500 косарей!? во как! да еще в заначке пару лямов? это с пензии накопила? где плотют такие пензии? тов. Путин ,я хочу таку пензию.
Житель, 16 апреля 2016 22:54
Путин наверное прочитал это и...

http://www.kurer-sreda.ru/2016/04/16/227312

Crazy, 17 апреля 2016 15:29
И прослезился А я всего за 2016 год заработал всего 8,9 лямов(так мне сказал Песков) это что,справедливо? я ГАРАНТ,а они кто? %500 тышщ на таблетки??? да вы не ох......ли.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования