McDonald’s начал строить ресторан возле вокзала Бердска

Пока строители вырыли траншеи вдоль федеральной трассы М-52. В периметре строительной площадки не должно быть коммуникаций. Их выносом и занимается застройщик.

Сейчас подрядчик выносит коммунальные сети с территории участка
Сейчас подрядчик выносит коммунальные сети с территории участка

В Бердске возле железнодорожного вокзала и федеральной трассы М-52 началось строительство ресторана McDonald’s. Американская сеть фастфуда перекупила участок под здание у бердских предпринимателей, пишет “Курьер.Среда.Бердск“. Сумма сделки не сообщается.

Первоначально участок куплен у муниципалитета за 10 млн рублей. В этом месте предприниматели Любовь Котенева и Оксана Марченко планировали построить 2-этажный торговый центр. Он должен был расположиться возле кольца на пересечении улиц Вокзальной и Горького.

Эскизы будущего здания показали градостроительному совету в августе 2014-го. И большинство одобрило проект. Первый этаж предполагали отдать под кафе и ресторан быстрого питания, второй — под торговлю. Вокруг планировали облагородить ныне заброшенную территорию, проложить пешеходные дорожки, соорудить детскую площадку. Два года назад даже хотели объявить конкурс на лучшее название нового ТЦ.

Но кризис внес свои коррективы. Предпринимателям пришлось продать участок с разрешенным использованием — для строительства кафе. По словам Котеневой, сначала они хотели построить ТЦ и продать, искали инвесторов. Но «Макдоналдс» отказался от здания, заявив, что строить будет сам.

— Почти год мы вели переговоры, искали варианты, оформляли документы. И летом 2015 года «Макдоналдс» купил у нас землю. Все произошло по закону и прозрачно, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Любовь Котенева.

Строительство сейчас уже началось. Пока строители вырыли траншеи вдоль федеральной трассы М-52 напротив бердского железнодорожного вокзала. В периметре строительной площадки не должно быть электросетей и других коммуникаций. Их выносом и занимается застройщик.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Сергей, 15 апреля 2016 17:39
Кто разрешил,тот предатель.
Crazy, 16 апреля 2016 21:05
Кто,кто-Клим Чугункин (Городецкий-он же Шариков) наш командор!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования