Историки просят правительство установить памятник в Искитиме участникам Первой мировой войны

В армию и государственное ополчение с территории современного Искитимского района и Искитима в начале века были призваны все военнообязанные мужчины в возрасте с 21 года по 55 лет.

Установку нового памятника обсудили в Искитиме
Установку нового памятника обсудили в Искитиме

На заседании историко-краеведческого общества Искитимского района и Искитима «Исток» обсудили установку памятника искитимцам, которые участвовали в Русско-японской и Первой мировой войнах.

С докладом выступил Николай Еркулев. Он рассказал, что этот памятник мог бы стать первым монументом подобного рода на территории Новосибирской области. В Сибири в 1904-1905 и 1914-1917 года были проведены всеобщие мобилизации. В армию и государственное ополчение с территории современного Искитимского района и Искитима были призваны все военнообязанные мужчины в возрасте с 21 года по 55 лет.

Основной темой заседания стало обсуждение внешнего вида будущего памятника. Председатель краеведческого общества Андрей Оборкин предложил проект памятника и памятной надписи на нем.

В заключение дискуссии принято решение написать руководству Новосибирской области обращение с предложением об установлении памятной стелы на территории Искитима.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования