Объявлен сбор средств на восстановление храма в Легостаево Искитимского района

В мае в Легостаево приедут архитекторы-проектировщики, чтобы проверить состояние фундамента разрушенного храма. Тогда и станет известно, где будут строить храм.

Можно ли восстановить храм, станет известно позднее
Можно ли восстановить храм, станет известно позднее

Епископ Искитимский и Черепановский Лука благословил сбор средств на строительство храма в честь архистратига божия Михаила в селе Легостаево Искитимского района.

В январе здесь освятили молитвенную комнату, и у местной общины появилась надежда на возрождение церковной жизни в селе. Некогда Легостаево украшал величественный храм. Это был первый кирпичный храм на территории нашей области. Его развалины являются неофициальной визитной карточкой села, привлекают внимание краеведов и туристов, пишет “Искитимская газета“.

Легостаевская община мечтает возродить православную обитель. Инициативная группа прихожан обратилась к епископу с просьбой благословить сбор средств на строительство храма в селе.

– Мы хотели бы не просто построить здесь храм, а восстановить прежний, утраченный в годы репрессий, – говорит главный вдохновитель начинания Людмила Стенькина. – Место намоленное, поэтому очень хочется построить новую церковь именно здесь.

Возможно ли это, скажут специалисты. Уже есть договоренность, что в мае в Легостаево приедут архитекторы-проектировщики, чтобы проверить состояние фундамента разрушенного храма. А инициаторы начинания, вдохновленные мечтой, ищут благодетелей, обращаются ко всем добрым людям с просьбой о помощи.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования