Ловить рыбаков-браконьеров будут казаки в Новосибирской области

С 20 апреля до 10 июня в регионе вводится запрет на ловлю рыбы с лодки. Ловить рыбу можно только одним крючком с берега.

Запрет действует до 10 июня
Запрет действует до 10 июня

О сазанах и щуках новосибирцам придется забыть вплоть до 10 июня: именно столько будет действовать ограничение. Мера эта вынужденная, пишет “Комсомольская правда“.

– У рыбы на этот период приходится нерест, и запрет необходим, чтобы обеспечить сохранение водных ресурсов, – объяснили в правительстве Новосибирской области.

Но это не значит, что нужно сматывать абсолютно все снасти вплоть до лета.

– Разрешается только рыбалка с берега на поплавочную удочку с одним крючком, – говорит руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко. – Нарушителям грозит штраф, какой именно, зависит от нанесенного ущерба и видов используемых рыболовных снастей.

И еще одна неприятная новость для любителей незаконной водной охоты: в этом году за браконьеров возьмутся казаки.

– На данный момент обсуждаются все условия сотрудничества, – продолжил Юрий Юрьевич. – На каких именно территориях будут дежурить казаки и в какое время они заступят, разглашать пока не будем.

И еще: планируется организовать стационарные посты рыбоохраны сразу в нескольких пунктах: на Кожурлинской протоке (с. Новорозино), в селах Шаитик и Яркуль, а также в селе Кармакла.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования