На Донбасе начали печь хлеб для бедных под маркой “Новосибирский”

Компания «Оазис» начала выпекать этот хлеб «в благодарность сибирякам, оказывающим гуманитарную помощь и поддержку жителям города с самого начала конфликта на Донбассе».

Хлеб "Новосибирский"
Хлеб “Новосибирский”

Донецкая хлебопекарня «Оазис» разработала новую рецептуру хлеба для социально-незащищенных слоёв населения. Хлеб будет выпускаться под маркой «Новосибирский», говорится в сообщении гуманитарного фонда «Гражданский патруль».

По словам директора хлебопекарни Андрея Вапирова, компания начала выпекать этот хлеб «в благодарность сибирякам, оказывающим гуманитарную помощь и поддержку жителям города с самого начала конфликта на Донбассе».

– Поначалу в город завозилась гуманитарная мука, из который выпекался хлеб. Затем мы разработали вариант ржаного хлеба формового, который у нас будет называться „новосибирский“, — рассказал Вапиров.

В мае 2015 года новосибирский фонд «Гражданский патруль» передал властям Донецка линию по производству хлеба. Муниципальное предприятие «Оазис» смонтировало хлебопекарню на своих площадях для производства хлеба для социально незащищённых слоёв населения.

Отметим, что новосибирский фонд «Гражданский патруль» поставляет гуманитарную помощь в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики с 2014 года. В 2015 году фонд доставил более 70 тонн гуманитарных грузов, в том числе лекарства, медицинское оборудование, детское питание, продукты, технологическое оборудование и вещи, пишет “Сиб.фм“.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования