43 человека скончались от инсульта за полгода в Искитиме

В Искитиме впервые случился большой скачок выявления онкологических заболеваний. Выше, чем в области.

hqdefault (6)В Искитиме продолжается диспансеризация взрослого населения. Она проводится не первый год и уже показала свою эффективность. Врачам удается выявлять у пациентов заболевания на ранних стадиях, а значит, есть больше шансов на лечение, пишет ТВК. Главврач искитимской ЦГБ Алексей Кайгородов приводит статистику.

– Зарегистрировано 98 инфарктов, по современным технологиям мы провели 28 тромболизисов. Это больше, чем все районы вместе взятые. В несколько раз больше, чем в Бердске. Нарушение мозгового кровообращения – это вообще бич. За полгода поступило к нам 158 человек. 43 из них погибло. Много это или мало – вопрос спорный. Это люди, которые болели гипертонической болезнью, часть из них не мерили у себя давление. Часть из них употребляли не лекарства, а иные вредоносные средства. В итоге их привозили с инсультами, – рассказа главврач ЦГБ Искитима Алексей Кайгородов.

В Новосибирской области смертность превысила рождаемость. Докладчик прогнозирует, более того в ближайшие годы рождаемость расти и не будет. Виной всему – демографическая яма 90-х годов. Проще говоря, сократится количество женщин репродуктивного возраста, а вместе с этим и число новорожденных. Сказывается и то, что общая заболеваемость в Искитиме выше, чем в среднем по области.

– Есть причины техногенного характера, есть причина опять же возрастного характера. Люди в возрасте болеют с частотой в геометрической прогрессии. В этом году впервые произошел большой скачок выявления онкологических заболеваний. Выше, чем в области. Почему растет? Все понятно. Чем старше человек, тем больше шанса возникнуть неуправляемому делению клеток рака, – считает Кайгородов.

Курение, алкоголизм, неправильное питание, хронические болезни – еще одни причины онкологического заболевания. Главный врач обращает внимание: запущенность злокачественных образований снижается, а это значит, что онкологию медики выявляют на ранних стадиях. БОльшая доля зарегистрированных на территории города болезней выпадает на систему кровообращения, травмы, отравления, психические заболевания.

В целом программа диспансеризации направлена на выявление заболеваний на ранних стадиях, сохранение и укрепление здоровья. Регулярное прохождение профилактических осмотров позволяет в значительной степени уменьшить вероятность развития опасных для жизни заболеваний, которые занимают ведущее место среди причин инвалидности и смертности. Напомним, диспансеризации подлежат все граждане России с 21 года с периодичностью 3 года.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования