Возведение Восточного обхода начнут в Искитимском районе

Ведется подготовка техзадания для автодороги Морозово – Верхний Коен. Новый статус должна получить дорога Искитим – Верх-Коен – Михайловка. (СХЕМА)

Этапы Восточного обхода поменяли местами
Этапы Восточного обхода поменяли местами

Чиновники решили изменить очередность возведения Восточного обхода в Новосибирской области, чтобы избежать дорожных заторов в Академгородке. Накануне глава Минтранса области Сергей Титов представил депутатам, получающим тревожные обращения от горожан, новый вариант строительства.

Предложено одновременно с первым этапом реализовать и третий, а также привести в порядок автодороги Искитимского района, куда и направят весь грузовой транспорт. В настоящее время ведется подготовка техзадания по проектным работам для автодороги Морозово – Верхний Коен, где проведут реконструкцию с последующим переводом в третью категорию с асфальтобетонным покрытием.

Такой же статус должны получить дороги по направлению Искитим – Верх-Коен – Михайловка. Корректировка проектной документации потребует еще свыше 100 млн рублей, пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров».

Схема Восточного обхода
Схема Восточного обхода

Напомним, на сегодня работы ведутся в рамках первого этапа на участке 14-34 километр по направлению Раздольное – Барышево – дорога Академгородок-Кольцово. Первый пусковой комплекс планируют при наличие стабильного финансирования завершить в 2019 год, и к 2020-2021 годам при сбоях с поступлением средств.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования