Реки Сибири оттаяли на две недели раньше срока

В Новосибирской области вскрылась река Карасук. Уровень воды в ней постоянно поднимается, в некоторых районах уже появилась угроза подтопления.

Реки вскрылись раньше срока
Реки вскрылись раньше срока

Сибирские реки начали вскрываться примерно на 2 недели раньше срока. За паводковой ситуацией сотрудники МЧС региона следят в круглосуточном режиме. Жители готовятся держать оборону.

Ото льда освободились практически все алтайские реки Обь в верховьях. В Новосибирской области вскрылась река Карасук. Уровень воды в ней постоянно поднимается, в некоторых районах уже появилась угроза подтопления.

– Это раньше и по сравнению с прошлым годом, и по сравнению с нормой. Вскрытие сейчас происходит примерно на десять дней, на две недели раньше сроков, — передают «Новосибирские новости» слова пресс-секретаря Западно-Сибирского гидрометцентра Ренада Ягудина.

Сотрудники МЧС региона следят за паводковой ситуацией в круглосуточном режиме. В случае подтопления начнётся эвакуация населения.

Ранний паводок вызван аномально теплой погодой в Сибири. Из-за высокой температуры в конце 2015 года реки долго не покрывались льдом. При этом осадков выпало в некоторых регионах больше нормы.

По прогнозам синоптиков, выше нормы температура воздуха и сейчас в Новосибирске. В ближайшие три дня ожидается ночью от -5 до +5, днем столбик термометра может достигать 11…16 градусов тепла. При этом возможны осадки и сильный ветер.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования