В зону риска по заражению клещевым энцефалитом вошел Искитимский район

В 2015 году зарегистрировано 2 308 случаев клещевого вирусного энцефалита и 7 359 случаев клещевого боррелиоза.

hqdefault (4)На территории России с 1 апреля начинается сезон активизации жизнедеятельности клещей – возбудителей таких заболеваний как клещевой вирусный энцефалит, инфекционный клещевой боррелиоз.

По данным мониторинга, в 2015 году ситуация по распространению заболеваний, передающихся укусами клещей, оставалась напряжённой. Зарегистрировано 2 308 случаев клещевого вирусного энцефалита и 7 359 случаев клещевого боррелиоза. Новосибирская область вошла в списки регионов с наиболее высоким распространением этих заболеваний.

Из 33 административных территорий Новосибирской области к эндемичным причислены Новосибирск, Бердск, г. Обь и 20 районов области: Барабинский, Болотнинский, Венгеровский, Искитимский, Каргатский, Колыванский, Коченёвский, Краснозёрский, Кыштовский, Маслянинский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Северный, Сузунский, Тогучинский, Усть-Тарский, Чановский, Черепановский и Чулымский.

По данным Роспотребнадзора, основная часть заражений происходит во время отдыха на природе, в лесных массивах, а также при уходе за сельскохозяйственными животными. Специалисты ведомства призывают россиян соблюдать меры безопасности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования