Жители деревни Елбаши из-за распутицы не могут выехать на работу, в больницу, школу

Глава Искитимского района пообещал содействовать в поиске финансовых средств, чтобы восстановить дорогу, которую “убили” лесники, начавшие рано вывозить лес.

Глава провел выездное совещание
Глава провел выездное совещание

Выездной день 30 марта глава района Олег Лагода провел на территории Тальменского сельсовета. Встреча с населением прошла с участием депутата Законодательного собрания Новосибирской области Бориса Прилепского, представителей правоохранительных органов и здравоохранения, сообщает пресс-служба администрации Искитимского района.

На сегодняшний день самой острой проблемой является состояние дороги на Елбаши.

– Этот вопрос становится особенно актуальным весной и осенью, когда наступает распутица, — пояснил глава сельсовета Алексей Койнов. – Отсыпка дорожного полотна протяженностью 6 км проводилась в 2014 году. А нынче ситуация резко ухудшилась, и существенную «помощь» в этом оказал Бердский лесхоз, который начал активно вывозить лес, не дав дороге просохнуть. В итоге она стала полностью непроезжей. Сейчас жители не могут выехать на работу, в больницу, школу. Техника Маслянинского ДРСУ приступит там к работе, как только появится первая возможность.

На 2016 год ремонт елбашинской дороги не планировался, но в связи с обострением ситуации глава района пообещал посодействовать в поиске финансовых средств, обратившись в профильное министерство, чтобы восстановительные работы все-таки провести.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Живу здесь, 04 апреля 2016 17:12
В заметке говорится о 6 км дороги, отсыпанных в 14-м году. Интересно, а почему все, кто ездит по этому участку видели только 2 км????

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования