Нарушаются нормы трудового законодательства в ПАТП Искитима

Водители перерабатывают. Если увеличить штат, у действующих сотрудников сократится зарплата. Руководителя предприятия ждет штраф 30-40 000 рублей.

У ПАТП 30 автобусов
У ПАТП 30 автобусов

Главный государственный инспектор Сибирского управления федеральной службы по надзору в сфере транспорта Василий Басюк провел плановую проверку муниципального ПАТП Искитима.

Все, что касается инструктажей, технического осмотра транспорта перед выпуском на линию, на предприятии выполняется, нарушений и замечаний в этой сфере нет. А вот установленный законом порядок труда и отдыха нарушается по всем имеющимся пунктам, пишет “Искитимская газета“.

В приказе Министерства транспорта межсменный отдых водителей с 12 часов может быть уменьшен до 9 часов. В таком случае отработав два дня они должны отдыхать 48 часов. Но обе эти нормы на ЦПАТП регулярно нарушаются. Допускаются случаи переработки месячной нормы. И это при том, что на 30 автобусов парка предприятия на момент проверки было 69 водителей.

– Я проанализировал ситуацию и пришел к мнению, что исправить ее только увеличивая штат водителей невозможно. – рассказал Василий Басюк. – При увеличении числа сотрудников неизменно снизится зарплата, а это приведет к увольнениям и дефициту кадров. Тем не менее, решать проблему крайне необходимо.

На предприятии бывают ДТП, в прошлом году одно из них повлекло смерть человека. Хорошо, что режим труда и отдыха водителя автобуса тогда был не нарушен. Если бы это произошло, предприятие могло остаться без лицензии на срок до 90 дней, а город, соответственно, без автобусов. Такого допустить нельзя.

В связи с этим я вновь настаиваю на доскональном изучении пассажиропотока и разработке комплексного плана развития движения в городе. Необходимо составить сводное расписание движения транспорта с учетом всех частных перевозчиков, организовать общую диспетчерскую службу и обязательно контролировать каждого водителя, чтобы тот не мог отказаться от выхода на маршрут, например, в вечернее время.

Стоит отметить, что руководство предприятия теперь ждет штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей. 19 апреля состоится повторная проверка, на сей раз по вопросу исполнения выписанных предписаний.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Nfnmzyf, 01 апреля 2016 15:47
Вы все вчера на свет родились? Это было всегда. Увидели только сегодня.Смех сквозь слезы.
Алексей, 01 апреля 2016 20:52
Ну надо же показать что они работают. А то, что полный хаос на дорогах Искитима в сфере ПДД они не видят. Водители автобусов ужасно устают не от времени на линии а от постоянного контроля чтобы только не столкнуться с водителями или пешеходами которые плевать хотели на ПДД в том числе и пассажирами которые грубейшем образом нарушают правила посадки и высадки.
505, 02 апреля 2016 23:48
Теперь все штрафы будет новый директор выплачивать:))))...Интересно кто эта темная лошадка?
Arko, 04 апреля 2016 00:34
Говорят какой-то бывший работник цемзавода. И еще что, это личная кандидатура председателя совета депутатов. Я вот не понимаю чего-то, теперь что за все спрашивать с совета депутатов???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования