Видео: Конкурс сварщиков прошел в Искитимском районе

Лучшим сварщиком ручной сварки признан Иван Хомкин. Евгений Ножевых занял второе почетное место. На третьем – Олег Черников.

Конкурс сварщиков прошел в Искитимском районе
Конкурс сварщиков прошел в Искитимском районе

В Искитимском районе состоялся конкурс на лучшего электросварщика. Сначала все участники прошли тест на знание теории. Следующий этап – практика, пишет ТВК.

– Учитывая то, что некоторые участники конкурса уже несколько лет назад закончили образовательные учреждения, естественно, теория подзабылась, – комментирует директор Линевского центра профессионального обучения Валентина Жарикова.

Все пятеро участников уже несколько лет работают на районных предприятиях. Им необходимо за 80 минут выполнить сварку кронштейна, сделать шесть разных сварочных швов. Евгений Ножевых – выпускник этого училища. По основному профилю он кузнец. Сварщик – его смежная профессия. Сегодня он чувствует достойную конкуренцию, но в своих силах уверен.

Чтобы победить, все швы должны быть сварены идеально, а для этого требуется навык. Нужно правильно подобрать силу тока, чтобы не было наплывов, свищей или подрезов металла. Оценить работу участников предстоит Николаю Стренадько. Он здесь главный мастер и считает, что с каждым годом хороших сварщиков становится меньше.

По итогам двух этапов конкурса, лучшим сварщиком ручной сварки признан Иван Хомкин, представитель завода металлоконструкций. Евгений Ножевых уступил лидеру лишь пару очков и занял второе почетное место. На третьем также представитель электродного завода – Олег Черников.

Видео ТВК:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования