МЧС призывает владельцев частных домов готовиться в паводку

Спасатели советуют жителям страховать жилье, чтобы возместить причиненный паводком ущерб.

Паводок грозит частным домам в Искитиме
Паводок грозит частным домам в Искитиме

Весна в Сибири постепенно вступает в свои права: температура воздуха с каждым днем все выше, на смену морозам приходит оттепель. Период весеннего снеготаяния напоминает нам о том, что не за горами паводковый сезон. Он может пройти спокойно и безопасно только при условии серьезной и ответственной подготовки к этому периоду. В противном случае природная стихия способна причинить огромный материальный ущерб, пишет пресс-служба МЧС.

Дорожные и коммунальные службы города и области уже проводят мероприятия по очистке улиц и дворов от снега, его вывозу, проверке систем ливневой канализации. Мероприятия, осуществляемые подразделениями МЧС России по защите населения и территорий в паводковый период, также спланированы и реализуются.

Остается дело за жителями частных домов и дачных участков, которые рискуют быть подтопленными. Опыт показывает, что самый простой и эффективный способ предупреждения подтопления – это очистка придомовой территории от снега, его рыхление с целью таяния. Также собственникам частного жилья необходимо выкопать водоотводы, заранее предусмотреть гидроизоляцию погребов и повалов, сбросить снег с крыш, очистить отмостки по периметру дома.

Немаловажное место в комплексе противопаводковых мероприятий занимает страхование жилья и имущества. Актуальность наличия страховки в связи с высокими рисками повреждения имущества талыми водами и подъемом уровня воды в реках бесспорна! Страховка призвана гарантированно возместить причиненный паводком ущерб.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования