Первая зимняя сельская спартакиада среди всех позрастов прошла в Морозово

Соревнования, которые длились почти пять часов, вызвали большой интерес у жителей Морозово Искитимского района. Только участников набралось около 70 человек.

Спартакиада объединила детей и взрослых
Спартакиада объединила детей и взрослых

Спартакиада, которая объединила практически все возрастные категории, состоялась в селе Морозово Искитимского района. Состязания проходили на базе сельской общеобразовательной школы среди школьников, взрослого населения села, а также пенсионеров. Мероприятие было решено посвятить Дню защитника Отечества, пишет “Конкурент“.

Школьники состязались в лыжных гонках, попаданию мячом в кольцо, а также игре в дартс. В двух других возрастных группах выбирали лучших в кроссе на 300 метров, шашках, дартсе. Также участникам предстояло показать свою меткость – попасть мячом в баскетбольное кольцо.

Соревнования, которые длились почти пять часов, вызвали большой интерес у жителей Морозово. Только участников набралось около 70 человек. Победителей наградили грамотами и медалями.

– Это первая зимняя спартакиада, которую мы решили провести у себя в селе. И даже не думали, что будет столько желающих. Это очень показательно для нас, – рассказал глава Морозовского сельсовета Петр Балашев.

По словам преподавателя физической культуры и спорта Морозовской общеобразовательной школы Николая Оленева, подобного рода состязания на базе их школы проходят впервые.
– Было бы хорошо сделать их традиционными, – отметил Оленев.

Отдельным подарком отметили морозовскую школу. Воспитанникам секции греко-римской борьбы партнеры спартакиады, коттеджный поселок «Остров», подарили спортивный инвентарь (гантели, канат, манекены для отработки бросков), а также профессиональную спортивную форму.

– В последнее время морозовские школьники показывают хорошие результаты в спорте, и мы рады помогать детям развиваться и идти уверенными шагами к победам, – рассказал Дмитрий Тонких, представитель коттеджного поселка «Остров».

– Секция у нас работает второй год, занимаются дети с восьми лет. Раньше у нас был только специальный ковер. Воспитанники тренировались в носках, в обычных спортивных штанах. Это неудобно. Сейчас открываются другие возможности, – резюмировал Оленев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования