Видео: Полицейские обнаружили наркопритон в Искитиме

Мужчины в домашних условиях изготавливали наркотики и употребляли их, приглашая в квартиру посетителей.

Мужчины, подозревающиеся в содержании наркопритона, арестовали
Мужчины, подозревающиеся в содержании наркопритона, арестовали

Искитимские наркополицейские выявили притон в Северном микрорайоне Искитима. О нем стало известно от местных жителей, которые жаловались на наркоманов. Как выяснили оперативники, в одной из комнат общежития торговцы варили зелье. В ней же покупатели употребляли наркотики.

Притон организовал 39-летний житель Бердска, который в 2014 году уже был осужден за незаконное хранение наркотиков, и его 49-летний приятель, уроженец Армении. С 2001 года мужчина проживает без регистрации на территории РФ. С этого же года у него отсутствует паспорт.

Владельцы наркопритона также употребляют наркотики. Они приобретали реагенты для приготовления курительных смесей, в домашних условиях с помощью подручных предметов изготавливали дозы и употребляли наркотические средства, приглашая в квартиру посетителей. Синтетические наркотики дельцы и их приятели употребляли и внутривенно, зелье фигуранты покупали на общие деньги, хотя официально никто из них не работал.

В момент задержания мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. Сначала они отрицали факт употребления запрещенных веществ и хотели ввести оперативников в заблуждение, меняя показания. Один из них пытался оказать сопротивление сотрудникам УФСКН. Помимо хозяев, оперативники застали в доме еще 6 человек, пришедших за дозой зелья. Все они были задержаны.

Видео ФСКН:

В ходе обследования жилого помещения наркополицейские обнаружили использованные шприцы с остатками синтетического наркотического средства, курительные трубки, фрагменты самодельных приспособлений, которые использовалась для приготовления зелья.

По факту организации притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 УК РФ. За совершение данного преступления им грозит до 6 лет лишения свободы. Суд также решит, какое административное наказание понесут задержанные посетители притона за потребление наркотических средств по ст. 6.9 КоАП РФ, — это может быть штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток. При этом судом на них будет возложена обязанность пройти лечение от наркомании.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Лилия, 22 февраля 2016 10:43
Ну наконец то их поймали
Лилия, 22 февраля 2016 10:45
Еще бы зеленый базар проверили бы именно на наркотики. Ведь продают открыто практически.Тут же фрукты тут же и пакетики.
Константин, 23 февраля 2016 11:01
Редакция видео смотрела ????
Это же демонстрация полнейшей безграмотности сотрудников ФСКН....
Отсутствие элементарных (для грамотного сотрудника ) знаний НПА и как следствие отсутствие результатов работы.
При наличии адвоката у задержанных все описанное в статье просто пшик...
А оператору совет -учите УПК. Уж если " задаете вопросы на камеру "

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования