Алтай и Новосибирск будут жить в разных часовых поясах

Если в Новосибирской области решат тоже сделать разницу с Москвой в 4 часа, то это произойдет не раньше октября 2016 года.

Разница с Алтаем теперь 1 час
Разница с Алтаем теперь 1 час

С 27 марта Алтайский край и Республика Алтай начнут жить по новому времени, но два соседних региона – Новосибирская и Томская области, останутся в прежнем часовом поясе до октября. Теперь разница между новосибирским и алтайским временем будет составлять 1 час.

Об этом рассказал депутат Госдумы от Алтайского края Николай Герасименко. Он отметил, что инициативы Томской и Новосибирской областей по переходу в другой часовой пояс депутаты не успеют рассмотреть до марта, пишет ПолитСибРу.

– Переходить в другой пояс намерены и жители Новосибирска и Томска, однако они не успеют этого сделать до конца марта и попадут только на октябрь, – цитирует Герасименко «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что законопроекты о переводе Алтайского края и Республики Алтай в шестичасовой пояс были приняты в первом чтении 17 февраля. Это позволит двум регионам перейти на четырехчасовую разницу с Москвой уже 27 марта.

– Мы определились провести второе чтение по ускоренной программе: 26 февраля будет второе и третье чтение. Мы успеваем принять изменения до 27 марта, а с 27 марта Алтай будет жить по новому времени, – пояснил Герасименко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Оксана, 25 февраля 2016 09:56
Давно пора перевести. Напереводили до того, что летом в 2 часа ночи рассвет начинается.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования