Грабивший жителей Бердска, угрожая им обрезом, рецидивист из Искитима сел в тюрьму на 8 лет

В обрез он переделал укороченное двуствольное ружье ИЖ-27ЕМ, которое он не ставил на учет.

Преступник находится за решеткой
Преступник находится за решеткой

Бердский суд приговорил к 8 годам тюрьмы 28-летнего искитимца Константина Папашвили. Он обвинялся в незаконном приобретении и хранении оружия, разбойном нападении, покушении на убийство и уклонении от административного надзора, пишет “Курьер. Среда. Бердск“.

Дело Папашвили имело несколько эпизодов. Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года он приобрел укороченное двуствольное ружье ИЖ-27ЕМ, переделанное в обрез. Обвиняемый не зарегистрировал оружие и не получил лицензию на хранение. Но пользовался им.

26 февраля Папашвили вышел с обрезом «на промысел». Как писал “Курьер. Среда. Бердск”, сначала он напал на бердчанку. Потерпевшая сидела на заднем сидении «Тойоты Короллы», припаркованной возле одного из домов на ул. К. Маркса. За рулем сидел еще один мужчина. Папашвили подсел к незнакомым людям в машину, а затем наставил ружье на женщину. Он потребовал отдать ему деньги и угрожал прострелить колени. Испуганная бердчанка передала грабителю 1500 рублей.

Свое следующее нападение Папашвили совершил 17 марта в гаражном кооперативе «Павловский». Преступник сначала попросил у одного мужчины взаймы 150 рублей. Тот ответил, что у него нет с собой денег. Тогда Папашвили достал из кармана пальто все тот же обрез и дважды выстрелил в сторону своего неприятеля.

Чудом потерпевшему удалось увернуться от пуль. И не просто увернуться, а оказать грабителю активное сопротивление. Потерпевший выхватил у Папашвили ружье и вызвал полицию. В тот же день вооруженный преступник был задержан сотрудниками областного и местного уголовного розыска.

Известно, что Папашвили ранее неоднократно судим за воровство и грабеж. Он прописан в Искитиме, но последнее время проживал в Бердске. В 2013 году после освобождения из тюрьмы рецидивиста поставили под административный надзор. То есть, Папашвили должен был в указанные сроки являться в отдел МВД по Бердску и отмечаться. Но грабитель скрывался от полиции и игнорировал контрольные явки. И этот факт добавил еще одну уголовную статью в его «послужной список».

Таким образом, Папашвили признан виновным по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, первоначально ему инкриминировали ст. 162 – разбойное нападение), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). По первому эпизоду суд назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы, по второму – 7 лет, по третьему – 1 год, по четвертому – полтора года. А в совокупности подсудимый отправится в колонию строго режима на 8 лет.

Впрочем, у него есть 10 дней на обжалование приговора, вынесенного федеральным судьей бердского горсуда Юлией Деменковой. Пока подсудимый находится в СИЗО. Суд длился, напомним, почти 7 месяцев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования