Третий человек скончался от гриппа в Новосибирской области

По мнению замминистра здравоохранения, ажиотаж вокруг эпидемии гриппа надуманный.

1366004565Количество погибших в результате осложнений, вызванных вирусом гриппа в Новосибирской области, увеличилось до трех человек; в целом заболеваемость начала снижаться, сообщил журналистам в пятницу замминистра здравоохранения региона Ярослав Фролов.

“На данный момент три человека погибли. Последний случай – женщина 68 лет умерла в инфекционной больнице 9 февраля. Она была не привита, поступила в больницу 5 февраля, а болела со 2 февраля”, — передает слова замминистра РИА Новости.

Фролов отметил, что в этом году ажиотаж, созданный вокруг эпидемии гриппа, по большей части надуманный, так как картина смертности, по его словам, соответствует прошлогодним и позапрошлогодним цифрам.

Замминистра отметил, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ и гриппом в регионе пошла на спад. По данным управления Роспотребнадзора по региону, вероятно, что пик заболеваемости наблюдался на прошлой и текущей неделе.

В свою очередь, представитель Минобрнауки региона Владимир Щукин сообщил, что в настоящее время в области 12 школ и 27 детских садов закрыты полностью в связи с высокой заболеваемостью. Частично закрыты 43 школы и 100 детских садов. По его словам, число закрытых учреждений достигло максимума на прошлой неделе – 56 школ и 159 детсадов.

Эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области за прошедшую неделю оказался превышен во всех возрастных категориях. Ситуация текущей недели показала, что существенного роста заболевших нет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования