Построить ЛДС к 300-летию Искитима обещает бизнесмен Голубев

На сегодняшний день проведены геологические исследования, изготовлено 50% свай, получено разрешение на строительство. Строительство обещают завершить уже весной 2017 года.

IMG_0999-553x460В ближайшее время в Искитиме начинается строительство Ледового дворца спорта. Строить ЛДС будет бердский бизнесмен Виктор Голубев. Объект должны сдать в эксплуатацию уже в 2017 году, когда город будет праздновать свое 300-летие, рассказал Виктор Алексеевич “Искитимской газете“.

Голубев подчеркнул, еще 10 лет назад, когда построен ЛДС в Бердске, стало понятно – подобные спортивные сооружения пользуются огромной популярностью. Крытых ледовых площадок не хватает, чтобы покататься на коньках, люди согласны ехать за многие километры от дома. Тогда еще пришла идея построить Ледовый дворец в Искитиме. И вот, наконец, проект начинает осуществляться.

– В Искитиме у нашего предприятия много филиалов, здесь живут и работают наши сотрудники, потому этот город нам не чужой, – пояснил Виктор Голубев. – В 2017 году Искитиму исполнится 300 лет. ПО «Кристалл» решило сделать городу подарок, который будет служить его жителям на протяжении многих десятков лет, и построить Ледовый дворец спорта. Радует то, что руководство города в лице его главы Виктора Пфейфера, председателя Совета депутатов Андрея Федотова душой болеет за развитие Искитима, создание условий для жизни и работы здесь, а потому мы достигли взаимопонимания.

Виктор Алексеевич пообещал, что 300-летие города искитимцы смогут отметить на льду нового Дворца спорта. При этом он подчеркнул, у его компании нет привычки сначала резать ленточку, а потом достраивать. Ледовый дворец распахнет свои двери уже весной будущего года, чтобы до праздника искитимцы могли обкатать лед.

Планируется сделать Ледовый дворец на уровне ведущих ЛДС в области, не хуже, например, «Сибири», где проходит КХЛ. По вместимости, по оснащению он будет даже лучше, обещает Голубев.

Опыт строительства подобных сооружений у ПО «Кристалл» немалый, а потому уже на стадии проекта исправлены все недочеты и учтены преимущества. Сама площадка будет европейской: 30 на 60 метров. Вместимость позволит проводить здесь соревнования любого ранга.

На сегодняшний день проведены геологические исследования, изготовлено 50% свай, получено разрешение на строительство. Объект будут строить возле бассейна “Коралл”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Кикс, 05 февраля 2016 14:56
17-й вообще знаковый год имеющий некий сакральный смысл.100лет назад-октябрьская революция.2017-ЛДС в Искитиме.По своей значимости для Искитима это равнозначные события!!!
Вася, 06 февраля 2016 20:14
Это очень нужное и знаковое для города и его жителей событие!!! И дай Бог здоровья Виктору Алексеевичу который всегда поддерживает и развивает спорт!!! Хоккей в Искитиме есть и будет!!!
Gass, 06 февраля 2016 20:16
Ждём с нетерпением!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования