В изготовлении текстильных кукол нашла себя жительница Искитимского района

Линевская мастерица Наталья Масс помимо изготовления кукол рисует маслом, вяжет, увлекается декупажем.

Особым спросом среди друзей и знакомых Натальи пользуются домовые, лягушки
Особым спросом среди друзей и знакомых Натальи пользуются домовые, лягушки

Жительница рабочего поселка Линево Наталья Масс готовится к персональной выставке в музее. Земляки смогут увидеть и оценить мастерство изготовления её текстильных игрушек. Выставка откроется уже через несколько дней, пишет ТВК.

Шитье текстильных игрушек – самое длительное творческое увлечение Наталь Масс. Началось все три года назад, когда она побывала на выставке в Искитиме.

– Выставка была посвящена рукодельникам, которые изготавливают кукол из пластика, я пришла домой шокированная, не знала, как это все вообще сделать. Меня это так заинтересовало, вдохновило, стала искать источники, откуда все это взять, как сделать, – вспоминает Масс.

Сначала игрушки были из пластика, говорит Наталья. Они более сложны и затратны в изготовлении. Каждая кукла – чей-то образ. Особым спросом среди друзей и знакомых Натальи пользуются домовые, лягушки и ангелы. Люди верят в их особую силу и берут для украшения своего дома. Появляются у мастера и новые идеи для творчества.

Наталья говорит, что она в этом занятии нашла себя. Рукоделием она не только спасает себя от одиночества, но и привлекает к творчеству подруг, соседок.

Линевская мастерица помимо изготовления кукол рисует маслом, вяжет, увлекается декупажем. Скучать ей некогда. А мечтает Наталья сделать свою, авторскую куклу. А потом, говорит, можно и за вторую мечту приниматься – научиться писать картины.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования