Баллотироваться в Госдуму от Искитимского округа будет оппозиционер Егор Савин

“Будет большая кампания. Округ — почти полмиллиона избирателей. Нужно будет рассказывать избирателям о своих идеях, предложениях, рассказывать о программе”, – уточнил Савин.

Егор Савин
Бердчанин Егор Савин – кандидат со стажем. Он баллотировался и в горсовет Бердска, и в Заксобрание НСО

Оппозиционер из Бердска, новосибирский лидер РПР-Парнас Егор Савин будет участвовать в выборах в Госдуму. Об этом он сообщил «Курьер. Среда. Бердск» 2 февраля. Савин будет баллотироваться на Искитимском округе, куда входит Первомайский и Советский районы Новосибирска, а также Бердск и Искитимский район.

– Будет большая кампания. Округ — почти полмиллиона избирателей. Нужно будет рассказывать избирателям о своих идеях, предложениях, рассказывать о программе. Стандартные вещи. Сейчас мы как раз выстраиваем штаб, который будет этим заниматься, – уточнил Савин.

В сентябре 2015 года Егор Савин уже пытался попасть в Заксобрание Новосибирской области. По своему округу он занял второе место, уступив единороссу Зое Родиной. Оппозиционер был самовыдвиженцем. На выборы в Госдуму он, скорее всего, пойдет под эгидой «Парнаса».

– Я обсуждал это с руководством «Парнаса» и с руководством «Открытой России» (движение экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского — прим. ред.). Они готовы меня поддерживать, – заявил Егор.

Эту информацию подтвердил «Ъ» глава проекта «Открытые выборы» Тимур Валеев. Ходорковский действительно готов поддерживать Савина.

По словам Савина, у него уже почти готова предвыборная программа. Приоритетные направления: борьба с тяжелейшим экономическим кризисом, проблемы медицины, ЖКХ и образования, ликвидация «бюджетной несправедливости» – деньги из региона не должны уходить в Москву, считает оппозиционный лидер. Пункты программы пересекаются с теми, что были в программе на выборах в Заксобрание.

– Проблемы остались те же, проблемы становятся глубже. Выходить из них будет сложнее, – резюмирует Савин.

Бердчанин рассчитывает, что на Искитимском округе он один будет представлять оппозиционные силы.

– Зачем друг другу мешать? – говорит будущий кандидат.

Основными своими соперниками Савин считает единороссов. Однако он верит в свои силы и обещает сделать все, чтобы выборы были честными и прозрачными.

Отметим, что это первое публичное заявление о намерениях участвовать в выборах в ГД по Искитимскому округу. Но кандидатов, скорее всего, будет достаточно. И борьба за депутатское кресло в парламенте обещает быть жесткой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования