Из-за сообщения о бомбе оцеплена ГЭС Новосибирска

Персонал эвакуировали, электростанцию обследует кинолог со служебной собакой. Движение по дамбе перекрыто.

дамба гэс
Сообщение о заминировании ГЭС поступило около 9 часов утра 29 января

Полиция проверяет информацию о взрывном устройстве на Новосибирской ГЭС. На объекте работают спецподразделения.

Работники электростанции эвакуированы утром сегодня, 29 января, сообщили Тайге.инфо
читатели. На территории объекта работают сотрудники правоохранительных органов. В ГУ МВД по Новосибирской области проверяют информацию, заявили в пресс-службе ведомства.

«Наши подписчики сообщили о перекрытии сотрудниками полиции дамбы ГЭС, — подтверждает данные служба эвакуации АСТ-54. — Около 10:00 была перекрыта дамба, на ГЭС приехали около пяти нарядов полиции, скорая помощь, пожарные расчеты».

В то же время, в полиции заверили, что движение по плотине не перекрывалось. Источник Lifenews в правоохранительных органах утверждает, что на электронную почту мэрии поступило анонимное сообщение, что на дамбе ГЭС заложена взрывчатка.

Но как сообщает Сибкрай.ру, полиция перекрыла автодорогу на дамбе. По предварительным данным, поступило сообщение о возможном минировании режимного объекта. Официальных комментариев силовые структуры пока не дают.

Анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве на территории новосибирской Гидроэлектростанции поступило в единую дежурную диспетчерскую службу города в 8.58. Сигнал был передан дежурному инженеру ГЭС, после чего были оповещены и мобилизованы силы оперативного реагирования.

– Специалистами станции проверены состояние оборудования и гидротехнических сооружений ГЭС. На данный момент станция работает в штатном режиме, все ремонтные работы приостановлены, – сообщила представитель Новосибирской ГЭС Олеся Тарасова. – Персонал эвакуирован, ведется проверка информационного сообщения.

Территорию ГЭС проверяет кинологическая служба, на месте работают правоохранители и спасатели. Объект оцеплен.

Бомбу правоохранители не нашли. Сейчас силовики ищут того, кто сообщил о ложном минировании через интернет. Пока удалось выяснить местонахождение IP-адреса, с которого было отправлено сообщение – это город Гомель в Белоруссии.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Житель, 30 января 2016 11:01
По нынешним временам такие объекты должны находиться под охраной , а лучше быть вообще закрытыми объектами. Представьте последствия если шахид взорвёт машину с тротилом проезжая по ГЭС...
Кикс, 30 января 2016 13:53
Представте последствия если шахид взорвет машину с гексогеном проезжая возле Госдумы? Аплодисменты,переходящие в овацию!!! Мечты,мечты.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования