Председатели уличных комитетов получили льготы по налогу на землю в Искитиме

ЛЬготы могут предоставить также гражданам, участвующих в организации работ по благоустройству, проведению налогового учета в жилом секторе индивидуальной застройки города.

Активисты могут получить скидку на землю
Активисты могут получить скидку на землю

Решением совета депутатов Искитима льготы по земельному налогу распространяются на председателей уличных комитетов и граждан, принимающих активное участие в организации работ по благоустройству, проведению налогового учета и других работ в жилом секторе индивидуальной застройки города, напоминает сайт ГИТЦ.

Льгота носит заявительный характер и распространяется на налоговый период (календарный год) и распространяется на один земельный участок по выбору заявителя. Если председатель уличного комитета не является собственником земельного участка, льгота может быть предоставлена гражданам, совместно проживающим с председателем уличного комитета.

Заявление о предоставлении льгот направляется в налоговые органы по месту нахождения земельного участка с указанием собственника земельного участка. К заявлению прилагается протокол общего собрания, подтверждающего решение собственников домовладений о выборе председателя уличного комитета или копия удостоверения председателя уличного комитета, заверенная администрацией города и справки, подтверждающей факт активногоучастия заявителя в организации работ по благоустройству, выданной МКУ “УЖКХ”.

Документы в МКУ “УЖКХ” лицами, имеющими право на получение льгот по уплате земельного налога, предоставляются не позднее 31 марта текущего года. Согласование заявления в МКУ “УЖКХ” производится в трехдневный дневный срок

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования