За служебный подлог судить начнут инспектора ГИБДД Искитима

По версии следствия, инспектор неправильно внес данные нарушителя в базу ГИБДД. А когда обнаружил это, составил липовое постановление, в котором расписался за нарушителя.

IMG_1420Следственный отдел по Искитимскому району СУ СК России по Новосибирской области предъявил обвинение 43-летнему инспектору ДПС ГИБДД МО МВД России «Искитимский» в совершении подлога. В ближайшее время уголовное дело уйдет в прокуратуру на утверждение, а потом – в суд.

По версии следствия, в мае 2015 года инспектор ГИБДД остановил автомобиль за нарушение правил дорожного движения. При внесении сведений в информационную базу ГИБДД инспектор неверно ввел номер водительского удостоверения правонарушителя. В базе отразились анкетные данные другого водителя, но это не смутило инспектора.

На следующий день факт несоответствия привлекаемого лица был выявлен инспектором по исполнению административного законодательства. Но исправлять техническую ошибку подозреваемый не стал, решив собственноручно составить фиктивное постановление об административном правонарушении.

После вынесения постановления инспектор подписал его, поставив подпись молодого человека, затем поставил свою подпись и ввел указанное постановление в информационную базу данных ГИБДД о совершении якобы потерпевшим административного правонарушения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования