Видео: Студента задержали с 500 000 разовых доз синтетики

21-летнему молодому человеку грозит пожизненное заключение в тюрьме.

У молодого человека изъято 5 кг "чистых" наркотиков
У молодого человека изъято 5 кг “чистых” наркотиков

Новосибирские наркополицейские задержали студента, который готовил к сбыту 5 килограммов наркотических средств синтетического происхождения. Из этого количества наркотиков можно было бы изготовить 500 000 разовых доз.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в Заельцовском районе Новосибирска, наркополицейские взяли с поличным 21-летнего молодого человека, который занимался сбытом синтетических наркотиков на территории мегаполиса.

Ранее сбытчик не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Все его свободное время занимала учеба в одном из негосударственных вузов Новосибирска. Однако, желание самостоятельно зарабатывать деньги вынудило будущего экономиста разместить свое резюме на одном из порталов по поиску работы.

Вскоре молодому человеку пришло электронное письмо с вакансией «закладчик». Обещание немалых денег вскружило голову мученику науки и студент решился стать элементом преступного бизнеса.

Молодому человеку приходило сообщение с адресом, по которому находилась оптовая партия синтетики, оттуда фигурант забирал «товар», а затем размещал в кладовой ячейке овощехранилища, которое находилось в подвале одного из жилых домов Заельцовского района. После чего, новоявленный бизнесмен распространял «закладки» по всему правобережью города.

Оперативники задержали распространителя в его «бункере», где, по словам экспертов, он буквально оборудовал себе рабочий «офис». Во время обследования изъято 5 килограммов синтетических наркотиков – так называемых «солей и «шоколада». Они находились в 25 полимерных пакетах. Кроме того, в хранилище обнаружены упаковочный материал, контейнеры, весы, инструменты для фасовки и аксессуары для оборудования закладок.

На данный момент в отношении наркосбытчика возбуждено уголовное дело по статье “покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере”. В соответствии с действующим законодательством, задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Видео ФСКН:

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования